Биохимическая диагностика при ХВГ?

Биохимические тесты не несут информации от этиологии болезни, но отображают характер поражения печени и состояния ее функций. В качестве скрининговых тестов используют группу ферментов: аланиновая трансаминаза (АлТ), гамма – глютамилтранспептидаза (ГГТП) и холинэстераза (ХЭ). АлТ первой реагирует на нарушение проницаемости паренхиматозных клеток печени. Повышение ГГТП свидетельствует о наличии холестаза. Активность ХЭ снижается при нарушении белковосинтетической функции печени. Для выявления характера поражения при болезнях печени определяют такие ферменты как аспарагиновая трансаминаза (АсТ), щелочная фосфатаза (ШФ), глютаматдегидрогеназа (ГлДГ).
Кроме биохимического анализа врач может назначить и дополнительные анализы для достоверности результата. При подтверждении ХВГ врач подберет лечение и даст необходимые рекомендации. В качестве лечения назначают альфа – интерфероны, например, ВИФЕРОН®. Симптоматическое лечение, лечение, направленное на защиту клеток печени, диетотерапию и т.д.
картинка
04.08.2015 19:26:45,

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Реклама





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Change privacy settings

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

24.10.2020 07:06:15

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!