Что такое токсический гепатит?

Токсические гепатиты возникают как реакция идиосинкразии на прием препаратов в терапевтической дозе или в следствие передозировки лекарств. Выделяют три вида воздействия: непосредственное воздействие гепатоцитов (цитолиз), через иммунную систему, развитие холестаза.
Токсические гепатиты чаще всего возникают на фоне длительного приема некоторых лекарственных препаратов. Могут проявляться как через несколько дней, так и через несколько недель или месяцев. При токсическом гепатите может отмечаться неинтенсивная, затяжная желтуха, чаще за счет свободной фракции, возможна и безжелтушная форма. В крови отмечается умеренное повышение трансаминаз и эозинофилия.
При лечении токсического гепатита применяют гепатопротекторы, важно соблюдение постельного режима, промывание и очищение желудка, витаминотерапия и т.д. При вирусных и хронических гепатитах к лечению добавляют и противовирусные препараты, такие как альфа – интерфероны, например, ВИФЕРОН®, аналоги нуклеозидов, диетотерапию и т.д. Лечение корректируется в зависимости от степени и тяжести протекания заболевания.
картинка
07.08.2015 14:02:43,

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Реклама
К сожалению, большинство препаратов "проходят" через печень, поэтому она испытывает серьезную лекарственную нагрузку в случае длительной или агрессивной терапии (как, например, лечение онкобольных или пациентов с системными заболеваниями соединительной ткани). В таких случаях нередко печень действительно страдает, что иногда приводит к формированию гепатита. 08.08.2015 18:14:30, Олеся Бутузова





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Change privacy settings

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

21.10.2020 19:33:26

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!