Что такое аутоиммунный гепатит?

Аутоиммунный гепатит возникает вследствие повреждения клеток печени аутоантителами. Клинически, аутоиммунный гепатит не отличается от вирусного. Данной разновидности гепатита чаще всего подвержены женщины молодого возраста, кроме того, имеется и наследственная предрасположенность. Аутоиммунный гепатит всегда сопровождается гипергаммаглобулинемией. В качестве запускающего фактора аутоиммунного гепатита может выступать вирусный гепатит В, Д. Существует несколько типов вирусного гепатита:
1 тип – наличие антиядерных Ат или Ат к гладкой мускулатуре
2 тип – наличие печеночно – почечных микросомальных Ат, чаще встречается у детей
3 тип – наличие Ат к растворимому печеночному Аг
Не всегда аутоиммунный гепатит нуждается в лечении, решение о назначении лечения принимает врач на основании всех данных обследования, результатов анализов, состояния пациента, тяжести протекания заболевания. В обязательном порядке, врач даст рекомендации касательно питания и образа жизни. В отличии от аутоиммунного гепатита, вирусный и хронический гепатит нуждаются в лечении. Поэтому врачи назначают противовирусные препараты альфа – интерферон - ВИФЕРОН®. Гепатопротекторы, аналоги нуклеозидов, поливитамины, диетотерапию, симптоматическое лечение. Естественно регулярный контроль и обследование помогут контролировать состояние печени и течение гепатита.
картинка
07.08.2015 15:03:39,

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Реклама
К сожалению, аутоиммунные заболевание в настоящее время продолжают оставаться некой загадкой медицины. Потому как непонятно, почему вдруг организм сам по себе начинает уничтожать свои органы и ткани.
Несмотря на то, что мы не знаем, откуда берется это заболевание, обследование и лечение все равно необходимо--своевременное, грамотное и компексное
08.08.2015 17:22:48, Олеся Бутузова
Вот самое страшное, что причины этой болезни точно не установлены, и профилактики, как таковой, нет. Очень часто врачи диагностируют аутоиммунный гепатит уже на стадии разрушения печени и без операционного вмешательства человек может умереть. 02.11.2015 13:39:39, Мама_бегемотика





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Change privacy settings

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

28.10.2020 08:33:11

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!