Спроси совет. Комбинированная терапия в лечении детей

Вопрос от участницы группы: «Добрый день, пишу о своей проблеме первый раз…. Уже много лет живу со страхом, но все по порядку. У моей дочери, ей 6 лет – гепатит С. Заразила ее я во время родов, хотя врачи заверяли, что риски минимальны, на деле оказалось все иначе. Хотя вирус у меня на тот момент был неактивен, однако факт остается фактом. В 4 месяца поехали на обследование, там меня ошарашили, что у ребенка есть не только антитела, но и сам вирус в организме. С тех пор стоим на учете гепатолога – инфектолога. Анализы первое время были плохие, были повышены АлАТ и АсАт, 80 и 120 единиц, узи показывало увеличение печени и селезенки. Врач разводила руками, назначала гепатопротекторы и говорила, что до 6 лет больше ничего сделать нельзя. После 3-х лет биохимические анализы пришли в норму, по узи тоже печень и селезенка в норме. Через время опять на биохимии АлАТ и АсАТ – 80, узи в норме. Сдали анализы на определение генотипа и вирусной нагрузки, результата еще нет, врач заговорила о лечении, вероятнее всего это будет комбинированная терапия. Меня очень смущают отзывы о данной терапии, там очень много побочных эффектов, но одно дело, когда это взрослый, другое дело, когда это ребенок. Внешне ведь ребенок выглядит совершенно здоровым, а я буду пичкать ее таблетками и колоть уколами, которые ухудшают ее состояние. Нашла в интернете инфо о препаратах, от описаний побочек ужаснулась чего там только нет. По -моему перечислены все заболевания в мире. И что вылезет у твоего ребенка трудно предугадать. Врач сказала, что терапия очень серьезная и тяжелая (сама я терапию не проходила-не назначали), излечиваются около 70 % детей и вообще терапия похожа на терапию для онкобольних...здесь я мысленно упала в обморок
Кто-то лечил своих деток комбинированной терапией, как результат, какие побочки били?
И еще вопрос: как у вас с хождением в садик? Получается посещать? У нас с сентября подготовка к школе начинается-пропускать не желательно совсем.

Вопросы в группу принимаются на почту medpub@clinicaltrial.ru
Будем всегда рады помочь!
Активно участвуем, обсуждаем, кому-то может пригодиться именно Ваш опыт!
Нужен совет доктора? [ссылка-1]
Вопросы и комментарии существуют для познавательных и разъяснительных целей, и не должны использоваться для самостоятельной диагностики и лечения, и не заменяют очной консультации врача. Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом.

Медицинский интернет - проект ВИФЕРОН® желает здоровья Вам и вашему малышу!
"Орфография и пунктуация в вопросах из писем сохранена"
картинка
07.08.2015 16:24:46, ВИФЕРОН - бережная защита от вирусов
Здравствуйте!
Многие пациенты с гепатитом могут иметь здоровый вид, причем довольно длительное время. Это зависит и от состояния организма, и от степени активности гепатита и т.д. Однако, это не исключает необходимость терапии (если она действительно нужна). В Вашей ситуации много сомнений, что и понятно. Я бы Вам рекомендовала собрать все анализы и обратиться за консультацией к другому инфекционисту и к гепатологу обязательно. Послушать мнения этих специалистов прежде. чем начинать это лечение. Возможно, они его скорректируют более мягким способом.
Что касается побочки, да, она встречается нередко. Но не настраивайте себя, у некоторых деток такое лечение не дает выраженного ухудшения самочувствия
08.08.2015 15:42:07, Олеся Бутузова





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

26.05.2019 01:05:29

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!