мука - 100 г, миндаль молотый - 100 гр, 2 ч.л. разрыхлителя, чайн ложка молотой корицы, слив масло подтаявшее - 150 г., сахар - 150, 3 яйца, 3 средних яблока.
Миндаль через мясорубку, смешиваем сухие ингредиенты в миске (кроме сахара!), отдельно взбиваем масло с сахаром, постепенно добавляя яйца продолжаем взбивать. Соединяем вместе сухие и взбитые ирнгредиенты.
В смазанную форму выливаем половину теста, кладем резанные произвольно половину яблок, выливаем оставшееся тесто, сверху оставшиеся яблоки. Посыпаем стол ложкой или чуть больше коричневого сахара и в духовку 180 град минут на 40 (пробуем сухой зубочисткой готовность). Остужаем до теплого и только потом вынимаем из формы. Я еще сверху чуть мельчкой корицу сыплю, но я ее люблю очень, ну и яблоки все ж))