Вчера вот выбирала, а сегодня самый из вчерашнего обсуждения острый камень преткновения - те самые баклажаны.
Самый мой любимый и самый одесский овощ)) И денег на него уходит чуть, и приготовить его можно тысячей разных способов. Предлагаю один из... самый нажористый))
Это все, что нам понадобится, и еще - духовка, разгоняем до 190 град.
Это в разобранном виде.
Это сам процесс. Обратите внимание: прорези делаем не насквозь, а до кожицы.
Это перед закладкой в духовку. Блюдо чуть смазываю растит. маслом. И остатки))
И вот - результат. В меня за один присест вмещается только один - очень сытно получается, по-одесски))
Времени потрачено - на процесс 10 минут, запекалось - 45 минут.
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Эмик, это ты так на Привозе, это ты так выбираешь синенькие?!! - Мама, я забыл немного денег...
23.08.2015 18:39:22, ТВЛ
очень аппетитно, а где вы такое мясо покупаете? в сетевых наверное такого не найдешь...
23.08.2015 19:26:26, Аквамарина
это гаспаччо (или карпаччо, никак не запомню название), покупаю в фермерском, даю. Но вообще в баклажаны бекон, грудинка, корейка отлично.
23.08.2015 19:37:39, ТВЛ
[удалено автором темы]
23.08.2015 20:17:12, Лиса Патрикеевна
гаспаччо - суп, карпаччо - вяленое мясо:) выглядит неплохо) но грудинка, поди дешевше будет.
зфы. а у меня в духовке стоит блюдо для пианистов и программистов:) из одноименного овоща 23.08.2015 20:17:15, Лиса Патрикеевна
зфы. а у меня в духовке стоит блюдо для пианистов и программистов:) из одноименного овоща 23.08.2015 20:17:15, Лиса Патрикеевна
это ж остатки были, их и положила. обычно делаю с беконом или грудинкой. шозаовощ?
23.08.2015 20:54:32, ТВЛ
[удалено автором темы]
23.08.2015 19:26:28, Аквамарина
[удалено автором темы]
23.08.2015 19:26:29, Аквамарина
[удалено автором темы]
23.08.2015 19:26:33, Аквамарина
[удалено автором темы]
23.08.2015 19:26:33, Аквамарина
[удалено автором темы]
23.08.2015 19:26:35, Аквамарина
[удалено автором темы]
23.08.2015 19:28:46, Аквамарина
[удалено автором темы]
23.08.2015 19:28:48, Аквамарина
А мясо какое - сыровяленое?
23.08.2015 19:44:14, Жу-жу не скажу
сегодня - да, то что завалялось в холодильнике. А вообще - бекон, грудинка, любое подкопченое
23.08.2015 19:50:14, ТВЛ