Что такое "лагерь"? Личное мнение

Лагерь. Что такое «лагерь»? Согласно определениям детский лагерь - вид детского отдыха, который стабильно пользуется популярностью. Но можем ли мы, отвечая на вопрос о лагере, сказать «вид детского отдыха». Не думаю. Каждый думает про лагерь по-своему, у каждого своё мнение о разных лагерях, сменах, вожатых и детях. Мне хочется написать свое.

Я не была в других лагерях, кроме «Созвездия» (только «Московия» в 8 лет, и то это было ужасно), и я не хотела ездить куда-нибудь еще. Просто это настолько мой лагерь, все такое родное уже с первых дней пребывания там (ничего не меняется: как на 1 смене, так и на 19).

«Созвездия» - уникальное место с неповторимой атмосферой, я не была в других, но могу поспорить, что права. Лагерь - это прекрасное место для детей; наши родители или другие взрослые не смогут прочувствовать лагерь так, как чувствуем его мы, не побывав там.
«Взрослые очень любят цифры». Это как в «Маленьком принце»: когда ты говоришь, что ездил в лагерь, взрослые спросят, сколько стоила путевка, сколько дней ты там был, сколько человек было в отряде. Многое в лагере можно подсчитать. Я не математик, но попробую.

Смена длилась 11 дней, в моем отряде было 22 человека и 2 вожатых, вожатая Алена и пионер Макс приехали на 2 день, а всего отрядов было 4 + 1 вожатский. Кормили в столовой нас 4 раза, 5 питание давали в корпусе. Вставал весь лагерь в 8:00, но мы вставали в 7:00, иногда даже раньше. Новоселье было на 3 день, а Гала-концерт на 10. Основные роли в Сказке, которая проходила 14 числа, получили 10 человек, во время выступления были использованы 25 музыкальных композиций... Я могу продолжать, но стоит ли?

Разве можно узнать о смене по числам, разве можно пересказать все, что чувствуешь, говоря только факты? Никак нет.
Как я уже писала: я не математик, но я точно знаю, что есть тысячи, даже миллионы вещей, которые невозможно рассчитать и измерить.

Да, вы можете измерить расстояние от корпуса до столовой, можете подсчитать, сколько раз мы слышали горн на подъем, можете сосчитать количество ложек в столовой и костюмов в костюмерке. Но можете ли вы подсчитать, сколько раз улыбнулся каждый ребенок? Вы собьетесь со счету еще в первые часы. Можете узнать, сколько раз танцевала Света, сколько раз мы сказали «СЛОЖНЫЙ ПРИКОЛ», «кинжал», «жезл» или фразы «звезды едят только сосиски с горчицей?», «сексуальный суперняшка»,«Девушка, это моё»,«Сорян-Толян» и «Аквариум не трогать»? Сколько мы танцевали под «No Twerk» или спели «Батарейку», «Мое сердце», «Минус на минус» и «Гореть»?

Как часто мы стебали Алису насчет Печеньки и прятали ее постельное белье, сколько раз она крикнула: «Наташ, ОТКРОЙ ДВЕРЬ», когда мы стащили ее одеяло? В какой день родилась фраза «коровий брейк» или когда все стали называть меня Тотошкой вместо Кенгуру? Когда Макс начал ходить походкой Альфача, и по какой формуле вы можете рассчитать то, как мы придумывали названия футбольным командам?

Сколько раз мальчики станцевали под «Get Out Of Your Mind», и сколько раз мы повторяли танцы Shuts и Let’s get it started? Сколько ниток порвалось у Димы на штанах, когда он танцевал, сколько раз мы ржали ночью до посинения? Когда начинался баб совет и сколько раз на нем присутствовали вожатые? Какое количество хны использовали за смену для рисования, сколько раз и сколько человек говорили «СИЖУ» в течение дня (заметьте, даже не смены)?

Как много пафоса мы «кидали» в зал, как много «суперсложных движений» мы сделали во время танцев? Сколько попыток понадобилось Илье, чтобы достать грушу из тазика с водой, и сколько минут шли «Блоги Натальи Кукиной»?

Н. Кукина, [ссылка-1] (продолжение следует)

картинка
24.08.2015 15:03:57,

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Реклама
Молодец, девочка! Отлично написано! 24.08.2015 17:38:20, gortenziya
Взгляд изнутри получился. Очень познавательно 25.08.2015 12:59:56, olenenok79
Лучше никто не скажет, только ребенок, который отдохнул в лагере и составил свое личное мнение о нем. И права ведь :) У меня первый вопрос - как кормили, хорошо ли ели? Не статистика, но все-таки 25.08.2015 14:45:37, nessy_garry
У детей приоритеты иные :-) 25.08.2015 22:51:01, vasilen





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Change privacy settings

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

29.10.2020 10:08:20

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!