Что такое "лагерь"? Личное мнение (окончание)

Как быстро ребята поняли правила игры «За бортом», и сколько времени нам понадобилось устроить СЛОЖНЫЕ ПРИКОЛЫ в 2-х комнатах? Сколько сантиметров был каждый из усиков Яны, которые мы нарисовали ей, и сколько литров воды на нас вылили пожарные во время обливашек? Сколько часов ушло на подготовку отрядного уголка или экскурсии с Леной Летучей и Аллой Пугачевой? Как много человек было разрисовано за смену и сколько минут понадобилось Паше, Диме, Яне и другим, чтобы стереть с себя рисунки? Сколько раз бомбануло у Владули (точно не сосчитать) и сколько раз произносились слова «подгорает», «бомбиииит», «пригорает»?

Как долго ребята учили танец под «Illegale Fans» и внезапные танцы? Сколько раз Колю назвали водолазом и аквалангистом, и сколько человек заходило в наш «проходной двор» (комнату) за смену? За сколько минут мы научились убирать ВЕЛИКУЮ сральню в комнате, и сколько раз мы натягивали покрывала и «гладили, как котят»? Как много человек увидело видео с боем подушек (и моим стремным лицом), сколько селфи было сделано, сколько удалено, и сколько минут потребовалось, чтобы сделать из большей части 1 созвездия зомби?

Как часто Алиса с Соней носили чужую одежду и как долго мы пытались повесить все свои вещи на вешалки? Сколько кусков хлеба мы съели еще ДО костра (по дороге), и на какой минуте начался дождь, когда мы уже дошли? Сколько было уроков по …….логии, и как быстро вырубалась Яна?

Какое самое большое кол-во еды съели Вика и Ира в столовой, и сколько раз они вдвоем обсуждали вожатого из Звездочки? Сколько децибел звука мы издавали, когда наши ребята забивали голы Звездочке? Сколько минут бомбило Иру, сколько километров мы прошли до Талежа, и сколько метров были линии маркера на экране настроения-инстаграме и на подарках тайным друзьям? Как часто нас звали, чтобы сказать, что мы накосячили, и через сколько часов с начала смены все начали называть Диму Зайцем? На какой минуте игры в «Я никогда не..» прозвучала фраза: «Я никогда не думал о том, чтобы стать голубем», и сколько раз Зайца назвали Голубем?

Как много раз мы посмеялись над тем, что олень на галке был в костюме зайца и пугались, когда слышали горн на завтрак / обед/ ужин, сколько раз мы слышали звук скрипящей железяки на полу при входе в столовую? Сколько раз некоторые сетовали, что другие не остаются на 21 день, на какой минуте КАМа появилась Бабушка-бетмен и Носок Джигурды, когда «курица крикнула: «КЕК», и как часто мы кричали, что мы - не секта и пели песню «Мама, я клей»? На сколько литров кипяченной воды из душа лилось больше, чем холодной, и как долго сохла наша одежда после обливашек? Сможете? Не думаю.

Видите, я не написала ни одного числа, ни одной даты или меры измерения. Но вы узнали о смене больше, чем из прошлого абзаца с подробной информацией, не так ли? В лагере главное – эмоции, переживания, чувства. Это легко понять, но если вам по душе числа, то это как минус на минус - плюс, элементарная математика (хотя даже, читая эту фразу, ребята со смены скорее вспоминают лагерь, а не уроки в школе). Каждый сам составляет свое определение лагеря. Для меня «Созвездия»-второй дом.

Ладно, возможно, некоторое из этого и правда можно вспомнить и посчитать, но вам точно не сосчитать, сколько раз мы обнялись (а мы пробовали, но тогда «весь смысл обнимашек теряется»), сколько теплых слов было сказано за смену, сколько раз мы веселились и улыбались все вместе.
И самое главное - никакой прибор в мире не измерит того, как сильно я полюбила этих ребят. Да никому это и не нужно, они сами все прекрасно знают (нет, не «знают», они это чувствуют)

Н. Кукина [ссылка-1]

картинка
30.08.2015 19:50:19,

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Реклама
У девочки задатки журналиста. Интересный взгляд изнутри 31.08.2015 11:41:42, galina*gorelik





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Change privacy settings

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

04.12.2020 22:41:09

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!