Творог

Творожный фотоотчёт :)

По следам темы о домашнем твороге и по просьбе участниц мой рецепт приготовления творога без нагрева.
Итак, вчера вечером взяла 2 л пастеризованного молока:


В миску положила предыдущий творог (свежий и чем свежее, тем лучше, тем он активней) в количестве примерно 10% от объёма молока:


К этой закваске добавила немного приготовленного молока и размешала венчиком до однородности:


Затем добавила ещё молока, чтобы масса стала более жидкой:


После этого в кастрюлю мультиварки вылила оставшееся молоко и получившуюся закваску, хорошенько размешала, закрыла крышкой, выставила температуру 35 градусов и время 12 часов:


К утру сегодняшнего дня сгусток был готов. Поверхность его должна быть ровной, если кастрюлю наклонить, то сгусток единой массой отделится от стенки кастрюли и будет виден его ровный край:


Теперь сгусток вываливаем в сито, выстланное марлей, при этом сгусток должен ломаться вот такими кусками:


Вот такими кусочками он выглядит после переливания:


Теперь нужно убрать в холодильник на несколько часов для стекания. Чем дольше стоит, тем больше стекает. У меня простоял 7 часов, после чего творог я отжала руками, пока не перестали стекать остатки сыворотки:


Готовый творог выложила в контейнер для хранения и взвесила:

Выход всегда разный, в диапазоне 700-800 г.

Творог получается не кислый, вкус сливочный (но это может от молока зависит). По консистенции не мягкий, но и не сухой. Текстура однородная, без крупинок, довольно плотный, держит форму. На фото трудно передать консистенцию и текстуру, сфотографировала как смогла:



На фотографии можно нажать, чтобы посмотреть поближе.
Источник
22.09.2015 20:57:23,

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!