Тыквенный торт
Рецепт этого прекрасного торта взяла в приложении Patee у AlrauneВ связи с катастрофической нехваткой времени первый раз съели коржи без крема. Они и без крема вкусные, и с кремом вкусные. Теперь это один из моих любимых тортиков.
Проще прощения за оформление и фотографии. Я пока только учусь и тому, и другому. Друзья говорят, что я очень вкусно готовлю, но все это на уровне "для домашних" . Мечтаю научиться делать красивые торты и пирожные. Буду тренироваться, правда вот не знаю кто это будет есть в таких количествах, потому что на кухне я могу проводить многие часы.
И так, рецепт тортика
Сначала приготовьте все ингредиенты и форму для выпекания. Я форму не смазывала, но на дно кладу пекарскую бумагу.
Тыкву я предварительно разрезала и запекла. А потом сделала из него пюре.
1. В глубокой миске взбить 2 яйца (лучше из холодильника)и 150 гр. сахара. Взбивать надо на высокой скорости 3-5 минут. У вас должна получится почти белая масса и увеличиться в объеме.
2. Добавляем в эту массу 80 мл. подсолнечного масла и 4 ст.ложки тыквенного пюре. Равномерно перемешиваем всю эту массу.
3. Затем добавляем 200 гр. просеянной муки, щепотку соли и 1 ч.л. разрыхлителя.Взбиваем аккуратно тесто на маленькой скорости. Тесто по консистенции напоминает сметану.
4. Перекладываем в форму 24 см и ставим в разогретую до 180 градусов на 30 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
Минут через 15 делаем тесто для второго коржа.
В зависимости от того какой толщины будут коржи их можно разрезать, а можно и просто оставить 2 коржа.
Крем может быть разный:
1. Сливки 35-40% плюс пудра
2. крем-чиз, пудра, сливочное масло
А в следующий раз хочу попробовать со сметанным кремом, мне кажется, что он лучше всего подойдет к этому торту.