Тыквенный пирог

Тыквенный торт

Рецепт этого прекрасного торта взяла в приложении Patee у Alraune

В связи с катастрофической нехваткой времени первый раз съели коржи без крема. Они и без крема вкусные, и с кремом вкусные. Теперь это один из моих любимых тортиков.

Проще прощения за оформление и фотографии. Я пока только учусь и тому, и другому. Друзья говорят, что я очень вкусно готовлю, но все это на уровне "для домашних" . Мечтаю научиться делать красивые торты и пирожные. Буду тренироваться, правда вот не знаю кто это будет есть в таких количествах, потому что на кухне я могу проводить многие часы.

И так, рецепт тортика



Сначала приготовьте все ингредиенты и форму для выпекания. Я форму не смазывала, но на дно кладу пекарскую бумагу.

Тыкву я предварительно разрезала и запекла. А потом сделала из него пюре.

1. В глубокой миске взбить 2 яйца (лучше из холодильника)и 150 гр. сахара. Взбивать надо на высокой скорости 3-5 минут. У вас должна получится почти белая масса и увеличиться в объеме.

2. Добавляем в эту массу 80 мл. подсолнечного масла и 4 ст.ложки тыквенного пюре. Равномерно перемешиваем всю эту массу.

3. Затем добавляем 200 гр. просеянной муки, щепотку соли и 1 ч.л. разрыхлителя.Взбиваем аккуратно тесто на маленькой скорости. Тесто по консистенции напоминает сметану.

4. Перекладываем в форму 24 см и ставим в разогретую до 180 градусов на 30 минут. Готовность проверяем зубочисткой.

Минут через 15 делаем тесто для второго коржа.

В зависимости от того какой толщины будут коржи их можно разрезать, а можно и просто оставить 2 коржа.

Крем может быть разный:
1. Сливки 35-40% плюс пудра
2. крем-чиз, пудра, сливочное масло
А в следующий раз хочу попробовать со сметанным кремом, мне кажется, что он лучше всего подойдет к этому торту.
Источник
05.10.2015 23:28:39,

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Сашуля! Это прелесть!!! Обязательно попробую сделать! 05.10.2015 23:34:30, tattochka
Слушай, сделала сегодня, это восторг!
Но убедилась, что:
1. газовая духовка все-таки требует кирпича внутрь
2. сметанный крем жидковат, при жирности 20%

Спасибо за рецепт!
12.03.2016 18:27:05, Свинка
Здорово. Хочу такое с морковкой сделать. 12.03.2016 19:22:11, Лиса Патрикеевна
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!