Интерферон – помощник иммунитета

Система защиты организма очень сложна. Иммунная система представляет собой совокупность особых клеток и молекул, сообща борющихся со всевозможными инфекциями. Она должна обеспечивать надежную защиту от вторжения инородных тел и организмов.

Задача иммунитета — защищать организм от патогенных микроорганизмов и чужеродных веществ. И, если иммунитет по какой-то причине слабеет, серьезную болезнь может вызвать даже не слишком опасная инфекция.

Первой реагирует на попадание вирусов в организм система интерферонов. Свое название интерфероны получили от английского «interfere with», что в переводе означает «мешать, препятствовать».

Интерферон – это белок, который начинает вырабатываться организмом в ответ на вторжение вирусов, это естественная противовирусная защита организма. Являясь факторами иммунной защиты, Интерферон запускает химические реакции, блокирующие размножение вирусов.

Интерферон влияет на соседние клетки и делает их невосприимчивыми к возбудителю инфекции, размножение вирусов в пораженной клетке останавливается, а их попадание в соседние клетки становится невозможным.

В крови здорового человека, как правило, низкий уровень интерферона, но при этом лейкоциты (клетки, отвечающие за синтез интерферона альфа), способны быстро синтезировать интерферон в ответ на вторжение вируса. Но если вирус уже попал в организм, количество интерферона начинает снижаться, так как клетки не могут вырабатывать его постоянно. Поэтому при ОРВИ можно помочь организму бороться с вирусом, используя препараты интерферона, они Обладают противовирусным и противомикробным действием, повышают собственные защитные силы организма.

Так, например, гель Виферон можно использовать и для профилактики ОРВИ, и для лечения. Для профилактики простуды и гриппа гель применяют 2 раза в день на протяжении нескольких недель. А применение геля в первые 24 часа от начала болезни способствует уменьшению частоты развития бактериальных осложнений со стороны верхних дыхательных путей и более легкому течению заболевания, что ускоряет выздоровление. Для этого гель нужно применять 3-5 раз в день на протяжении 5 дней.

Поможет быстрее выздороветь также обильное витаминизированное питье, полоскание горла и промывание носа раствором морской соли или аквамарисом. Также врачи рекомендуют заболевшим придерживаться постельного режима, побольше отдыхать и употреблять в пищу продуктов, которые легко перевариваются и не задерживаются в кишечнике. К таким продуктам относятся фрукты, особенно цитрусовые, свежие и тушёные овощи, отварная и тушёная рыба, соки, морсы.
картинка
13.10.2015 23:14:26,

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Реклама
Вот чем мне нравится препарат Виферон--это, по сути, наша же, привычная организму защита, интерфероны, которые иммунитет вырабатывает в ответ на вторжение вирусов. Однако, эта система часто несовершенна, она подвержена влиянию различных факторов. Так, например, при переохлаждении, недостатке витаминов после прививки может наблюдаться временное снижение иммунитета -- и тогда противовирусное средство с интерфероном приходит на помощь, защищая организм от вирусных атак. 14.10.2015 07:10:23, Олеся Бутузова
Хороший препарат, который не приносит вреда маленькому, растущему организму. Особенно важен тот факт, что его можно использовать и для профилактики заболевания. 16.10.2015 10:06:47, Елена121
Да, препарат Виферон представлен в разных лекарственных формах: мазь, гель и свечи. Все эти формы могут использоваться в терапии вирусных заболеваний, а гель Виферон так же может быть использован в профилактических целях, особенно в период эпидемии ОРВИ 17.10.2015 00:02:46, Олеся Бутузова
А есть ли смысл начинать применять гель через 48-72 часа после начала заболевания? 24.10.2015 23:24:04, LenusyaY
Здравствуйте!
Конечно, чем раньше Вы начнете лечение, тем лучше. Но и спустя двое суток подключить гель к комплексной терапии заболевания не возбраняется.
Однако, повторюсь, при первых же признаках заболевания необходимо без промедления вызвать доктора и начать лечение, это не только способствует скорейшему выздоровлению, но и профилактирует развитие осложнений
25.10.2015 17:56:04, Олеся Бутузова





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Change privacy settings

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

26.10.2020 07:36:13

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!