Мужчина, женщина и развитие

Считается, что если в паре, которая живет вместе много лет, один партнер развивается, а другой - нет, эти отношения обречены (охлаждение, расставание, развод) Так ли это?
Думаю, дело не в росте. Главное, чтобы были совместимы основные жизненные ценности, то, насколько совпадают представления о материально-бытовой стороне жизни (доход семьи, способ «добычи» и трат), преставления о том, как воспитывать детей, чтобы характеры подходили друг к другу, семейные роли (т.е. круг обязанностей мужа, жены, кто за что отвечает), физиологическая совместимость, общие интересы.
Если этого нет, никакой личностный рост (даже если оба растут) не поможет.

Дело не в росте, а в качестве (глубине, искренности, безусловности) их любви.
Тот, кто любит, на месте не будет стоять. И развивающийся не станет смотреть свысока, и «отстающий» потянется за партнёром, увлечённый примером любимого.

Если под термином «развитие» понимаем ещё и профессиональный рост, то и тут больших проблем не возникнет. Потому что семейные роли распределяются так, что оба ими довольны (например, муж много работает, чтобы обеспечить семью, жена заботится об уютном и тёплом доме). Муж не станет её упрекать, пользуясь тем, что она, мол, не зарабатывает, понимая, что вклад её в семейный бюджет ничуть ни меньше вклада любимого мужа.

Если же кого-то из партнёров не устраивает круг обязанностей своей «половинки», жизненная позиция и т.д. - напряжение неизбежно.

Обречены ли в таком случае их отношения? Нет, если есть душевный контакт, он поможет найти проблему и способ её решить.

Обречены, если безусловной любви маловато. Если она эгоистична, «отстающий» партнёр начнёт тормозить развивающегося. А у того, кто ушёл вперёд, возникнет взгляд свысока, пренебрежительное отношение. И даже оставшись вместе, по сути, будут они по отдельности.

Впрочем, это моё личное мнение. А как считаете вы?
Нина Некрасова
журнал "Счастливая и красивая"
14.10.2015 20:16:36,

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

31.05.2020 11:24:36

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!