Рецепт заварного теста для козуль (рождественских пряников). Если заварной способ не нравится, можно упростить рецепт - в п.2 не добавляйте в горячую медово-масляную смесь муку, только мелко размолотые специи. В этом случае пряники получаются более воздушными, хрустящими, но и более хрупкими, т.е. менее прочными (неудобно для домиков, например).
Идеальный тростниковый сахар для этого рецепта - очень темный, пропитанный жидкой патокой мусковадо (у нас в городе продается только Billington's) - его обязательно надо тщательно растереть перед тем, как смешивать с медом, иначе комки разбивать будет очень трудно.
Идеальный тростниковый сахар для этого рецепта - очень темный, пропитанный жидкой патокой мусковадо (у нас в городе продается только Billington's) - его обязательно надо тщательно растереть перед тем, как смешивать с медом, иначе комки разбивать будет очень трудно.
Фото загружено 10.04.2015 22:54
Папка: Начало