
Витамины С и Е и ВИФЕРОН
1) Витамины С и Е существенно усиливают противовирусное и
иммуномодулирующее действие интерферона;
2) Витамины С и Е стабилизируют клеточную стенку, позволяя интерферону взаимодействовать с рецепторами на ее поверхности и проявлять свои биологические свойства;
3) Витамины С и Е позволяют снизить дозировку интерферона в препарате, сохранив его эффективность;
4) Работают в двух средах: витамин Е – в гидрофобной клеточной
стенке, препятствуя ее разрушению, а витамин С – в гидрофильных
внутриклеточной и межклеточной жидкостях, уничтожая свободные
радикалы «на подлете» к цели;
5) Витамины С и Е имеют самостоятельное иммуномодулирующее действие
6) Витамины С и Е участвуют в синтезе эндогенного интерферона
7) Витамины С и Е препятствуют выходу лизосомальных ферментов из клетки, нивелируя их повреждающее действие на организм, что выражается в снижении интенсивности интоксикации и лихорадки у больного.
Подробнее [ссылка-1]
А второй, что компоненты потенциируют действие друг друга. Говоря простым языком--они сильны каждый сам по себе, и выполняют каждый свою роль в лечении заболевания. Но, собираясь вместе, их терапевтический потенциал увеличивается! 26.10.2015 21:18:20, Олеся Бутузова
