Ингредиенты:
четыре сырых яйца;
половина килограмма жирного творога;
белый сахар – около 150 граммов;
цедра лимона;
брусок сливочного масла примерно на 100 граммов;
манка – полная ложка;
мягкий изюм – одна горсть;
небольшая щепотка соли;
для глазури необходима ложка размягченного масла сливочного, по две ложки порошка какао, белого сахара, три ложки сметаны.
Способ приготовления:
Творог протирается при помощи сита, получая кремообразную структуру. Затем взбиваются белки, соль, пока не получатся пики, с желтками смешиваются сахар, приготовленный творог, цедра, все масло, изюм (его лучше предварительно замочить), манка. В последнюю очередь добавляются белки.
Дно формочки смазывается небольшим кусочком масла, присыпается просеянной мукой. Тесто выливается в форму, пятьдесят минут выпекается при 190 градусах.
Теперь варится глазурь из сметаны, масла, сахара, порошка какао на слабом огне, очень важно постоянно помешивать смесь.
Сырник выкладывается на блюдо, поливается глазурью, в холодильнике оставляется на пару часов.