Детский сад и болезни

Вопрос от участницы группы: «Я в бешенстве, ребенок только пошел в детский садик и уже третий раз на больничном. До похода в сад, ребенок в принципе не болел, я даже название лекарств никогда не знала, и тут такой поворот( Что делать? Закалять? Не водить в сад?»
Вопросы в группу принимаются на почту medpub@clinicaltrial.ru
Будем всегда рады помочь!
Активно участвуем, обсуждаем, кому-то может пригодиться именно Ваш опыт!
Нужен совет доктора? [ссылка-1]
Вопросы и комментарии существуют для познавательных и разъяснительных целей, и не должны использоваться для самостоятельной диагностики и лечения, и не заменяют очной консультации врача. Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом.

Медицинский интернет - проект ВИФЕРОН® желает здоровья Вам и вашему малышу!
"Орфография и пунктуация в вопросах из писем сохранена"
картинка
28.10.2015 18:55:36,

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Реклама
Н самом деле в первую очередь - успокоиться! Понимаю, это непросто, наблюдать как ребенок болеет почти без перерыва, но в этой ситуации надо действовать.
Итак, давайте разберем основное:
1. ребенок идет из дома, где он жил пол своеобразным колпаком в собственном микроклимате, в сад, где много детей и, соответственно, много микроорганизмов,с которыми ребенок сталкивается ежедневно. Все это является стрессом для его организма, поэтому иммунитет может даже пошатнуться
2. я не разделяю мнения, что ребенок должен свое отболеть. Болеть -это плохо, никакой пользы от этого нет и быть не может.
3. необходим комплексный подход:
-- укрепление иммунитета (закаливание, витамины, иммуномодуляторы, правильный режим дня и здоровое питание.
-- противовирусная профилактика--промывания носа морской водой и нанесение на слизистую геля Виферон -- он не только препятствует размножению вирусов и вторжению их в организм, но и восстанавливает собственный иммунитет ребенка.
4. важно полностью пролечивать ребенка и давать ему немного времени на восстановление. Дело в том,ч то ребенка зачастую выписывают в сад как только симптомы исчезнут. А организм то не успел восстановиться. Вот и идет ребенок со сниженным иммунитетом в сад и вновь хватает инфекцию. Чтобы этого не было, лучше восстановить ребенка --несколько дней после болезни дома и гулять, без сада
если будут еще вопросы--пишите, не стесняйтесь
29.10.2015 01:09:59, Олеся Бутузова
Почему не водить? Водить - ребенок адаптируется и болеть перестанет. 29.10.2015 01:12:33, LenusyaY
Я так же считаю, что понятия "несадиковый ребенок" практически не существует. Это настолько единичные случаи, которые встречаются крайне крайне редко. Весь вопрос кроется в правильной адаптации. Если ребенок болеет часто, то необходимо дольше выдерживать его дома, позволяя организму полностью восстановиться. Это одно из важнейших условий профилактики частых простуд.
Ну и, безусловно, укрепление иммунитета п=и противовирусная профилактика имеют большое значение в сохранении здоровья детсадовца
29.10.2015 07:17:29, Олеся Бутузова
Я водила ребенка только до обеда, когда была такая возможность. Лично наблюдала, как дети после сна разогретые вылазили из-под одеял и босыми ногами по холодному кафелю шли в туалет. Иногда создается впечатление, что воспитатели и нянечки специально создают условия, чтобы дети чаще болели. Как можно в холод тащить их на улицу делать зарядку? Они рты раскрывают, холодный воздух хватают. Все, вечером высока температура – заболела (((. 31.10.2015 13:32:43, Marina5
Сейчас во многих садах заработная плата воспитателя зависит от количества посещающих его группу детей, поэтому воспитатели стали более сознательными в плане здоровья деток.
К тому же, если Вы увидели неприятную и угрожающую, как Вам кажется, ситуацию для здоровья ребенка, обязательно поговорите с воспитателем, донести эту информацию до заведующей детского сада. Так делать нельзя!
02.11.2015 00:22:35, Олеся Бутузова
Наверное, в разных Федеральных округах разная ситуация. Может и у нас скоро воспитатели по-другому на все посмотрят. Проблема намного глобальнее, хотя бы потому что родители без зазрения совести приводят детей с ОРВИ. Я попыталась с одним папой пообщаться, который привел ребенка с кашлем в сад, так он мне указал путь, куда идти. 03.11.2015 16:04:12, Marina5
Конечно, водить. Но после того как вылечитесь хорошо и до конца, желательно посидеть еще недельку дома после окончательного выздоровления, чтобы организм окреп. А болезни в саду конечно будут, пока полностью не адаптируетесь. Так у всех. Нужно перетерпеть этот период и все будет хорошо. 04.11.2015 12:50:15, ira19840
Да, болезни в саду вполне объяснимы. Ребенок как бы жил "под колпаком", в привычном микроклимате, а тут ему приходится взаимодействовать с кучей микробов. Не сразу получается справиться--отсюда и проблемы.
главный принцип --не торопитесь, пролечивайте до кона и только после этого в сад
05.11.2015 01:23:28, Олеся Бутузова





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Change privacy settings

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

23.10.2020 09:23:30

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!