Конъюнктивит

Вопрос от участницы группы: «Подскажите пожалуйста, может ли конъюнктивит быть началом вирусной инфекции? У ребенка начал закисать глазик и еще стали часто чихать, подскажите чем лечить конъюнктивит и как не допустить заболевания?»
Вопросы в группу принимаются на почту medpub@clinicaltrial.ru
Будем всегда рады помочь!
Активно участвуем, обсуждаем, кому-то может пригодиться именно Ваш опыт!
Нужен совет доктора? [ссылка-1]
Вопросы и комментарии существуют для познавательных и разъяснительных целей, и не должны использоваться для самостоятельной диагностики и лечения, и не заменяют очной консультации врача. Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом.

Медицинский интернет - проект ВИФЕРОН® желает здоровья Вам и вашему малышу!
"Орфография и пунктуация в вопросах из писем сохранена"
картинка
02.11.2015 15:52:10,

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Реклама
Здравствуйте!
Такое возможно, конечно. Рекомендую Вам показаться без промедления врачу--необходимо провести диагностику и начать лечение.
Если это все-таки вирусная инфекция, недостаточно только промывать глазик, хотя это необходимо делать. Важно использовать противовирусную терапию для воздействия на первопричину заболевания.
Промываем мы глаз раствором фурациллиона, а так же закапываем альбуцид, как правило. НО! Это должен назначить доктор, осмотрев ребенка очно--это важно для диагностики и подбора оптимальной схемы лечения
02.11.2015 20:18:52, Олеся Бутузова
Конъюнктивит может быть вирусным, бактериальным или аллергическим. Ребенка обязательно нужно показать врачу. 03.11.2015 20:25:16, Надежда Иванова
Все верно, природа возбудителя заболевания может быть разной, важно проконсультироваться у грамотного доктора. Педиатр может визуально определить признаки воспаления, либо сделать анализ на определение возбудителя-- и после этого назначить прицельное лечение 05.11.2015 00:45:27, Олеся Бутузова
В принципе конъюнктивит – это отдельное заболевание, но часто и густо связано с ОРВИ. У моей дочери был такой конъюнктивит, что я себе даже представить не могла, у ребенка глаза опухли, были красными и гноем заплывали. Спасибо садику. 03.11.2015 16:15:35, Marina5
Конъюнктивит --нередкое заболевание для детей, помимо того, что это вирусы и бактерии, это еще и грязные ручки, которые их разносят. Нередко детки лезут пальцами в глаза, отсюда и воспаления.
Важно приучать детей к гигиене с самого раннего детства, объясняя, что нельзя брать пальчики не только в рот, но и трогать ими глаза. Ну и, разумеется, мыть руки после туалета и улицы!
03.11.2015 23:15:09, Олеся Бутузова
Это как у кого, у моего ребенка первым признаком вирусной инфекции являетя коньюнктивит. 04.11.2015 23:47:07, petrovska
Как правило, у многих деток есть свое "слабое" место. У кого-то сразу сильнейший насморк и гайморит, кто-то при ОРВИ сразу же получает ларингит со стенозом, у кого-то страдают уши, у Вашего ребенка --глаза. 05.11.2015 22:05:36, Олеся Бутузова





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Change privacy settings

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

28.10.2020 09:06:05

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!