Тада так:
Взбить 100 гр масла с сахаром до белого цвета. (Сахара брала 3/4 стакана)
В муку (2 стакана) я добавляла всегда молотый (не тертый ибмирь - тертый часто остается волокнами), корицу, мускатный орех. и разрыхлитель (1 ч ложка)
В сахарно-масляную смесь добавляем 1 яйцо и перемешиваем , в этот момент масло может "отскочить", пойти такими крупинками - ничего страшного.
После этого сыплем муку со специями.
Я замешанное тесто клала в холодильник на 10-15 минут, чтобы было потом легче вырезать фигурки.
Если замешиваете много (я для детей у Деда сразу замешивала тройную порцию) то оставляла часть в морозилке и это тесто замечательно лежит около месяца в ней.
Мои варианты - заменяла половину сахара патокой, когда она была под рукой - получались более ароматные и темные печенюшки, при раскатывании листа вдавливала кусочки шоколада_
Раскатываем тесто не тоньше 0,5 сантиметра в толщину и в духовку на 180 градусов . В предварительно разогретой пекутся 15-20 минут .
Если будете вешать на елку, то ДО постановки в печь, необходимо сделать обратным концом вилки или ложки отверстие в "макушке" печенья.
Я подумала, если Вы будете собирать из них елку, то лучше раскатать потолще до 80-90 мм толщиной.
Сбычи мечт) и в этом году)
ИсточникВзбить 100 гр масла с сахаром до белого цвета. (Сахара брала 3/4 стакана)
В муку (2 стакана) я добавляла всегда молотый (не тертый ибмирь - тертый часто остается волокнами), корицу, мускатный орех. и разрыхлитель (1 ч ложка)
В сахарно-масляную смесь добавляем 1 яйцо и перемешиваем , в этот момент масло может "отскочить", пойти такими крупинками - ничего страшного.
После этого сыплем муку со специями.
Я замешанное тесто клала в холодильник на 10-15 минут, чтобы было потом легче вырезать фигурки.
Если замешиваете много (я для детей у Деда сразу замешивала тройную порцию) то оставляла часть в морозилке и это тесто замечательно лежит около месяца в ней.
Мои варианты - заменяла половину сахара патокой, когда она была под рукой - получались более ароматные и темные печенюшки, при раскатывании листа вдавливала кусочки шоколада_
Раскатываем тесто не тоньше 0,5 сантиметра в толщину и в духовку на 180 градусов . В предварительно разогретой пекутся 15-20 минут .
Если будете вешать на елку, то ДО постановки в печь, необходимо сделать обратным концом вилки или ложки отверстие в "макушке" печенья.
Я подумала, если Вы будете собирать из них елку, то лучше раскатать потолще до 80-90 мм толщиной.
Сбычи мечт) и в этом году)