Нячанг ноябрь 2015г

Не буду описывать перипетии переброни с Еги на что-тоЕщёБыстроБезвизово. Стоило кучу нервов мне и Марине elfa, ей отдельное СПАСИБО-ПРЕСПАСИБИЩЕ!!!!!!!

итог: анекс-тур, прямой перелёт домодедово-Нячанг, отель Golden Dragon 2*, без питания, доплата примерно 45тыс, остальное перезачли с Еги.
Ездили втроем: я, мама, сын 7лет

ПЕРЕЛЁТ
АК азурэйр, она же катэкавиа.
за 2дня до вылета стало известно про перенос рейса, минут на 40 позже. Увидела сама по онлайн-табло домодедово, из ТА никто не предупредил. Онлайн регистрация прошла на ура за 24часа.
Регистрация в аэропорту достаточно быстро, часа за 1.5 всех обслужили. Паспортный контроль тоже быстро, много окон открыто. Досмотр как обычно, без особой тщательности, что странно в свете нынешних событий. Воду в маленьких бутылках по 0.4 и соки по 0.2 никто не изъял, даже не пытался)))). Дальше веселее... За 20 минут до вылета объявили посадку, т.е. уже опаздываем. Мы попали в первый автобус (про то что выход через улицу никто не предупредил, многие сдали теплые вещи в багаж). Подъехали к самолёту и стоим, никого не выпускают. Через 10 минут поехали к другому самолёту!? Опять минут 10 стоим. На улице холодно, почти все без верхней одежды, многие сразу в шортах! Без объяснений возвращают обратно в терминал. И ни слова! Ни объявления! НИЧЕГО! Многие уже нервно смеются, остальным несмешно. Через два часа только повезли опять на посадку, никто ничего не объявлял. Никакого представителя АК в глаза никто не видел. Про покормить речи вообще не шло.
Общая задержка вылета - 3 часа.

Самолёт боинг 737-300, расположение кресел 2-4-2
Душно. Тесно, расстояние для ног для меня маловато (рост 175), особенно если откинута впередистоящая спинка. Откидывание маленькое, градусов 10 максимум. Подушек нет, пледы только детям (ночной перелёт 10.5ч), размер пледа как у банного полотенца. Еда отстой, кормят два раза - скудненький типа ужин с горячим блюдом и завтрак (булочка с маслом или сыром, вафелька). Подогреть детскую еду отказались, сказали, что нет оборудования. Кнопка вызова стюардессы, по-моему, не работала. Телевизор один большой, не работал, портативок нет даже за деньги. Тубзиков всего 4, очередь всегда по 4-5 человек, а то и больше. Бизнес-класса нет.
Скучаю по трансаэро ))))))))
Но как говорит мой знакомый психиатр: "даже в полной ж... надо всегда искать хоть что-то хорошее! Или искать того, кому ещё хуже!"
Была счастлива уже от того, что ребенок проспал почти весь полёт! Сама подрёмывала в позе буквы зю. Мама пересмотрела целый сезон какого-то сериала. Перелёт пережили. Сделали выводы на обратный путь))

НЯЧАНГ
Время +4 часа к московскому.
Сели мягко)))) В Нячанге (аэропорт Кямрань) всё чётко и быстро. Почти все говорят на очень ломанном русском, гиды практически все русские. Деньги менять в аэропорту не выгодно. В автобусе были самые первые. Бесплатно дали воду по 0.5 на человека. Где-то час-полтора ждали, пока придут все кто должен ехать в автобусе. Автобус очень удобный. В ногах даже можно небольшую сумку поставить и будет свободненько, кондей работал исправно, можно самому регулировать поток и направление над сиденьем, сиденья можно откинуть немного. До Нячанга ехали минут 40, большая часть по красивому побережью. Гид много чего рассказала полезного.
Сам город достаточно шумный и колоритный, нескончаемый поток сигналящих по любому поводу и без повода байков, велосипедов, такси и тур.автобусов, рядом нищета обычных домов и роскошь ювелирных магазинов и 5*отелей. В общем, город контрастов в полной мере!

ОТЕЛЬ
находится на 3й линии, в тихом переулочке (это оооочень актуально для тех кто чутко спит), 10 минут пешком "нога-за ногу" до моря мимо кафешек. До самого отеля автобус не доехал - нет возможности, узкая улочка. Я это знала по отзывам. Гид проводила до отеля. Заселили сразу, паспорта забрали (это везде так). Номер дали с 3 кроватями, 1 большая двуспалка и 2 огромных полуторки. Мы своим составом уместились бы и на одной)))) Номер очень простой, большой, высокие потолки, шумоизоляция плохонькая. №304 на 3м этаже, но фактически на 4м, потому как первый у них нулевой. Было целых два окна!! Правда они очень пыльные, но лучше чем вообще без окон! И выходили они в тихие переулочки или с видом на крыши соседних домов. Те номера, что с балкончиком, выходят на главный фасад и на активную стройку напротив отеля. Начинается она с рассветом часов в 5-6 утра, это пипец. В нашем номере её не слышно)). Туалет-душ совмещенный. Причём есть душевой шланг, а отдельного места для душа нет. Поэтому после душа очень скользко. Ребенок пару раз навернулся в туалете. Есть только шампунь. Мыло везли своё. Полотенец по 1шт на чел, меняют каждый день. Бельё меняют раз в 3-4 дня. Ещё в номере большой шкаф с зеркалом, есть вешалки, на нижней полке сейф с ключом. Два кресла, маленький чайный столик, небольшой холодильник с морозилкой, плоский телевизор, 1 русский канал. Кондиционер отдельный с пультом, на потолке вентилятор. К сожалению не было нормального стола и стула, ребенок делал уроки на низком маленьком столике, сидя на подушке на полу. Фена нет, хотя заявлен. Два стеклянных стакана (на троих). Чайника нет, но можно брать термосы с кипятком на нулевом этаже. На 5м этаже бассейн под навесом - для разнообразия в очень дождливый день или после заката можно и там покупаться.
Есть лифт, но не больше чем на 4 человек.
Девочки на ресепшн отлично говорят на английском, почти не говорят по-русски. Я закачала на телефон переводчик - очень выручал везде. ВайФай очень резвый, прием хороший, фильмы качал достаточно быстро, скайп не вис. Там во всех кафешках и даже на пляже хороший ВФ, надо только код доступа попросить. Ничего не пропадало. Один раз не закрыли сейф, всё осталось на своих местах.
Отельный гид был один раз на общей встрече, оставил всем свои координаты. Рассказал и показал на карте где можно хорошо поесть, попить вкусного-алькогольного и пошопиться, где выгоднее менять деньги. В этом не обманул. Много рассказывал про экскурсии.
Экскурсии с дальним выездом лучше брать у гида, разница небольшая (10-20дол), но страховка есть какая-никакая. А вот местные экскурсии выгоднее посещать самим (спа, острова, винперл-разница существенная по деньгам) или брать у уличных бюро. Они на каждом шагу, много русских.

ВАЛЮТА
вьетнамский донг
1 доллар - 22450 донгов
1 евро - 23800 донгов, евро очень невыгодно! надо брать доллары.
меняют и рубли, курс не помню.
Чтобы получить цену в рублях, надо умножить их тысячи донгов на 3 (примерно), т.е. 1 тысяча донгов=3 рубля

*всё не влезает, пишу ниже в комментах
01.12.2015 14:02:14,

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Реклама
ПЛЯЖ
10 минут медленным шагом. Пляж общий, оч.большой. Вполне чистый. Лежаки, матрасы платно, цена зависит от качества матраса)))) Только матрац (самый простой) без лежака 20т.донгов (60руб примерно), простой матрац + лежак 30т, нормальный матрац+лежак+бассейн+вайфай 60т, вип-зона 100т. Отдельно можно взять полотенце за 10т. Лежак можно двигать куда хочешь. Мы сначала лежали под кокосовыми пальмами, потом на ветру кокосы стали падать и мы переехали под какие-то деревья, там и прохладно и тень-солнце сквозь листья, очень хорошо белокожему загорать, и в дождь защита. Под зонтиками душно на солнцепёке. Если берешь сразу на 10 дней - скидка есть. Вся инфа висит на пальмах на пляже, есть и на русском языке. На пляже есть "парк Горького" - так и называется)))) Это комплекс пляж+бассейн+кафешки+атракцион­ы. Есть дорожка для променада вдоль всего пляжа. некоторые там бегают. Брали 1 лежак на троих за 60тыс с бассейном. Двое купаются, один загорает и вещи сторожит. За вещами надо следить - воруют всё что плохо лежит ((((( только в вип-зоне есть камера хранения. Есть кафешки, барчики, ресторанчике, цены дороже, чем в городе естественно.
Море очень теплое, даже вечером, вход пологий, до глубины метров 5. Песочек мелкий, но в полосе прибоя он зернистый, как мелкие-мелкие камушки. Если волной протащит - как наждачкой. Море с волнами всегда, иногда с ВОЛНАМИ. Если оч.большие волны выставляют предупреждение на щитах на пляже. Бриз с моря хорошо освежает в жару. Вид красивый на острова разной удаленности и частично на парк развлечений винперл(о нём отдельно). Есть торговцы, но не навязчивы. Чаще это продавцы горячей кукурузы (20т), кокосов (30т), всяких готовых морепродуктов(их не рекомендуют брать, могут быть порченные), с/з-очков, сумок, кошельков. Их мало, не раздражает.
Бассейн глубокий, 3.5метра, есть мелкое место посреди бассейна см 30 глубина))), есть небольшая вышка метра 1.5, можно прыгать. Анимации нет, музыки нет, ребенку было скучновато, спасал только бассейн с вышкой и процесс покупки кукурузы и кокосов))))))))))
01.12.2015 14:02:37, Шпилька Маша (в системе Шпилька)





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Change privacy settings

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

22.10.2020 04:18:38

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!