что же это за сахар такой?
Спасибо Тиллотаме, приобрела формочки у Юли для леденцов. До сих пор не могу сделать леденец:( В детстве в ложке делала за 5 секунд, а тут в формочках не могу:(Первый раз делала по инструкции (3 ст.л. сахара, 3 ст.л. воды, чуть лимонного сока) масса получилась абсолютно прозрачная, тягучая, застывала 2 суток, так и не застыла, по консистенции вышла как размокшая барбариска, только прозрачная.
На днях тут почитала, что не надо так много воды, надо чуток, или вообще без нее. Сейчас попробовала.... о боже... на 2 ст.л. сахара, добавила 1 ч.л. воды, ЭТО не варится, не карамелизируется:(( ЭТО свернулось белыми хлопьями, ими же и застыло, это просто стало белым камнем:(((Ну вот ЧТО это вместо сахара?
Как и из чего сварить сахарный, карамельного цвета леденец??? Причем ЭТО даже не пахнет при варке никакой карамелью... что за химия?