Рецепт из журнала "Essen & Trinken"
[ссылка-1]
Кекс с оливками и сыром
200 г муки
1 ч.л. пекарского порошка
4 яйца
2 ст.л. растительного масла (я брала оливковое)
2 ч.л. дижонской горчицы
40 г черных оливок с косточками
100 г вареной ветчины
100 г сыра Gruyere
Муку просеять, смешать с пекарским порошком и немного соли. Добавить яйца, масло и горчицу, замесить тесто. Оливки освободить от косточек, порезать тонкими полосками. Ветчину порезать мелкими кубиками, сыр потереть тонко. Добавить все это в тесто и вымесить. Тесто выложить в прямоугольную форму объемом около 800-900 мл, смазанную сливочным маслом и слегка присыпанную мукой. Выпекать около 40 минут при 200С.
Подавать еше теплым. К сухому вину - замечательно. И все делается - мгновенно (за исключением освобождения оливок от косточек ;-)))