Рецепт выводила сама из нескольких)))
Масло 250гр и мед 6ст.л нагреть и растворить,оставить остывать. 2 яйца и 160гр сахара взбить.
Сода 1.5 ч.л соль щепотка,имбирь 4ч.л,корица 2ч.л,кардамон 2ч.л засыпать в мед с маслом. Остывший мед с маслом смешать со взбитыми яйцами с сахаром. Муки примерно 600гр по рецепту,но я сыпала на глаз. Сначала мешала ложкой, как мешать стало невозможно,руками,как только перестает прилипать к рукам ,муку не добавляем. Оно все равно липкое будет,но это на уровне ощущений. Много муки и будет тяжелое тесто. Убрать в холодильник от часа до ночи, сколько есть у вас времени.
Если раскатывать потолще,будут более пряники. Тоньше,печенье.
Выпекать до коричневости, на 180гр.
Из полученного количества теста получилось чуть меньше (шт на 10 мелких) чем на всех фотках.
ИсточникМасло 250гр и мед 6ст.л нагреть и растворить,оставить остывать. 2 яйца и 160гр сахара взбить.
Сода 1.5 ч.л соль щепотка,имбирь 4ч.л,корица 2ч.л,кардамон 2ч.л засыпать в мед с маслом. Остывший мед с маслом смешать со взбитыми яйцами с сахаром. Муки примерно 600гр по рецепту,но я сыпала на глаз. Сначала мешала ложкой, как мешать стало невозможно,руками,как только перестает прилипать к рукам ,муку не добавляем. Оно все равно липкое будет,но это на уровне ощущений. Много муки и будет тяжелое тесто. Убрать в холодильник от часа до ночи, сколько есть у вас времени.
Если раскатывать потолще,будут более пряники. Тоньше,печенье.
Выпекать до коричневости, на 180гр.
Из полученного количества теста получилось чуть меньше (шт на 10 мелких) чем на всех фотках.
Фото пряников по ссылке:
[ссылка-1]