Коломна - город контрастов 3

На следующий день, тем не менее, мы довольно хорошо позавтракали в местном kfc, мужественно открывшим свои двери в 10 утра, а позже отобедали в одном из немногочисленных городских кафе. С кафе здесь, действительно, негусто. Тем приятней, что имеющиеся не так уж плохи. В перерывах между завтраком и обедом еще раз обежали Кремль. На домах при свете яркого солнечного дня можно было прочесть таблички - вот здесь гуляла Ахматова, а вон там гостил Куприн... На одном из домов я обнаружила любопытную мемориальную доску священнослужителю, "принявшему венец мучения 17 сентября 1937 года". На доске - терновый венец и свечи.



Соседство памяти невинноубиенного советской властью с главной Советской площадью, центральной улицей Октябрьской революции и памятником Ленину, стоящему в паре сотен метров от этого дома, заставило меня еще раз подивиться тому, как лихо скручена история в нашей стране, где палачи и жертвы как будто еще не свели счеты друг с другом...

Дальше наш путь лежал в парк Мира, где летом много аттракционов. Мне больше всего понравились домики, сделанные из основания деревьев. А в одном из них я увидела себя))



Парк Мира довольно большой, с множеством летних детских развлечений, а еще к радости моего мужа, там обнаружилась спортивная площадка и шины для дубасенья их руками и ногами. Это его любимое развлечение в нашем парке и он, несомненно, был рад, что в Коломне живут его собратья по разуму))
От парка мы пошли по жилым райончикам Коломны, обнаружили очень хорошие и просторные районы пятиэтажек, новых 12-этажных домов и даже увидели пару новых монолитов. Рядом с которым было заведение с милым названием -



К сожалению, мы были слишком сыты, чтобы испытать на себе дружелюбие хозяев кафешечки. К тому же, нам надо было купить продуктов в Москву, прежде всего мяса. К нашему удивлению, сырого мяса мы нигде не могли обнаружить. Слава богу, нашли искомое в единственном месте - в Перекрестке - на той самой Советской площади. Попутно купили еще кое-чего из съестного, найдя, что цены в Коломне гораздо приветливей, чем в Москве. И кстати - свинина, купленная в Коломне и потушенная дома в Москве, обнаружила запах и вкус свинины! Давно забытый запах и вкус! Только попробовав коломенское мясо я поняла, что то, что покупаю в Ашане, к сожалению, не имеет уже запаха и вкуса. А я-то и не замечала!

Пора было прощаться с удивительным городом Коломной, встретившей нас приветливыми музеями и кафе и не слишком приветливыми полицейскими. Я не была в претензии за их ночной настрой, их можно было понять) Но вот заграждение возле местного мвд прямо вдоль тротуара, где ходят люди, привело меня в некоторый шок. Стоило подскользнуться за дорожке - и колотые и рваные раны гарантированы. Я так и не смогла придумать, для чего и от кого были сделаны эти воротца у городской полиции.



Мы покидали Коломну - город, где, перефразируя Ильфа и Петрова, люди рождаются лишь затем, чтобы побриться и выиграть судебное дело. Такого количества парикмахерских и адвокатских контор на единицу площади я что-то не припомню))

Город, наполненный машинами и пунктами продажи запчастей для импортных иномарок (все обнаруженные мною рынки были либо строительными либо автомобильными).

Город, который приятно поразил бережным отношением к старому и стремлением ко всему новому - новым домам, машинам, торговым центрам (который в Коломне не один).

Мы приятно провели там время, чего и вам желаем)
03.01.2016 22:08:53, Анаис
В блог





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

03.04.2020 00:52:15

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!