Про летнюю Австрию

Про Австрию :)
Мы ездим в Австрию зимой, кататься на горных лыжах. Но в прошлом году (свежая пометка: в 2013 году :) решили попробовать побывать в Австрии еще и летом.
Отзывы великолепные. Хотя русские туда ездят летом редко.
Моря там нет, но есть великолепные чистейшие озера с питьевой водой и травянистыми пляжами, с березками, соснами и горными тропками.
Воздух кристально чистый! Природа супер! Нет удушающей жары, как напрмер, в Турции. Много велосипедных трасс. Очень душевные и приветлевые люди. Удобные апартаменты. Вкусная утренняя выпечка в частных пекарнях.
Мы ездили в июле.
Прилетали в Вену. Три дня были в Вене - там великолепный зоопарк, красивый царский парк. Море достопримечательностей, музеи на любой вкус - мы были в политехническом музее и во дворце Бельведер, в католической церкви слушали орган, в парке аттракционов - очень понравилось и сыну, и нам :), много гуляли пешком, хотя брали в аренду авто на 2 недели.
На третий день мы поехали на озера. По дороге заезжали в замок Лихтенштейн; в русский монастырь и в какой-то симпатичный старинный городок, не помню его название - там попили кофе, погуляли и снова в путь до Клагенфурта.
Первые наши аппартаменты на 6 дней находились на озере Клопайнерзее, жили почти как в деревне. За нашим домом находилось поле с пшеницей, которую как-то утром собирал комбайн :) Недалеко паслись коровы и лошади. Но запаха абсолютно никакого плохого, пахло только лесом и луговыми травами.
Озеро настолько чистое, что из него можно пить. В озере растут кувшинки, что говорит о хорошем качестве воды. Плавают лебеди и утки. Катера запрещены. Плавают только на катамаранах и лодках с веслами. Вода теплющая, вылезать не хотелось. При этом жарко не было, тк на пляже много раскидистых деревьев, под их кронами мы и сидели - играли в уно, в карты, читали, играли в бадминтон.
[ссылка-1]
Много семей с маленькими детьми (немцы, австрийцы), при этом никто не кричит - ни дети, ни взрослые, очень все мирно и спокойно. Мусора нигде нет, люди сами соблюдают чистоту, ни окурков, ни объедков.
Развлечений не много, но нам все равно очень-очень именно на первом месте дислокации понравилось. Какой-то эксклюзивный отдых получился.
Вторые аппартаменты были возле самого большого озера Австрии - Вёртерзее [ссылка-2]
Там уже более городские условия, выбор аппартаментов гораздо больше, но уже нет этой эксклюзивности и малонаселенных пляжей. Наши аппарты находились прямо напротив входа на пляж, народу там было очень много, уже так спокойненько не полежишь под деревьями на травке. Поэтому мы садились на велосипеды и ездили по округе.
В этом городке находится знаменитый парк миниатюр мировых достопримечательностей "Минимундус" [ссылка-3] - супер место, обязательно к посещению :)
Есть там дачный поселок с ленивой речкой, в которой плавает огроменная форель и никто ее не ловит, тк разрешение для этого нужно. Но есть заводь, где можно купаться прямо в окружении форели :) - это мы во время велосипедной прогулки делали, рядом огромное кукурузное поле, птички поют, цветы благоухают. Эххх, как же там было хорошо, аж сердце замирает. Есть где погулять, большой парк, куча пеших и велосипедных дорожек, много кафе и ресторанов. Есть большие супермаркеты.
В одном мы напокупали очень много всего со скидками, в том числе, и дорогие вина, и шампанское из самой Шампани, и сыры, и одежду, крема и тп. Разница по ценам с дьюти-фри в Вене колосальная, а уж с нашими магазинами и подавно! (свежая пометка: с нынешним курсом уже не так все радужно, к сожалению. Сейчас катаемся на горных лыжах в Австрии, в пересчете на рубли эх... дорого всё).
В середине отдыха ездили на машине в столицу Словении - Любляну. ездили в воскресенье, когда многое в Европе закрыто - музеи, магазины - берегут себя люди :) Нам очень понравилась дорога - туда ехали сначало мимо полей и рек, затем заехали в горы, а там.... ну такая красотища! просто фантастика! Я была на 6 месяце беременности, а так бы с удовольствием, примкнули к пешим туристам, которые со специальными палками и в ботинках, типа Тимберы, уходили в лес и горы.
В Любляне погуляли по городу, поднялись в Старый город, он высоко - устала я подниматься, но было интересно наверху. Оказалось, что можно было подняться на фуникулере. Познакомились с приятной дамой в возрасте, она, узнав, что мы туристы из России, обрадовалась и провела нам небольшую обзорную экскурсию на английском языке. Повспоминала с нами старые советские времена.
Обратно мы поехали по самому протяженному туннелю, сделанному в горе. Заехали на известное словенкое озеро Блед [ссылка-4] Там красивые виды, прозрачная теплая вода. Но пляжи очень небольшие, а народу очень много.

Муж бронирует аппартаменты напрямую у хозяев. Ищет на букинге. Потом находит их на местных сайтах и списывается.
11.01.2016 12:30:54, СонЯ
В блог





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

06.04.2020 18:56:47

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!