рецепт отсюда [ссылка-1]
коротко - лук режу комбайном в кашу-кашу ( все тем же :)) Можно колючками, можно ножом. Потом туда же помидоры (свежие или из банки в соку) И варить долго часа два, пока не выпарится 2/3 жидкости. В общем как только тебе понравится густота кетчупа, можно добавлять соль-сахар-специи (очень интересно оказалось сочетание черного перца и корицы). после варить еще 10 мин и готово. Хранится 2 -3 недели точно. Больше я не пробовала - съедали. Девочки еще уксус добавляли для долгого хранения.
В теории я хотела еще одно яблоко подмешать тертое, но еще не пробовала.
Когда варишь надо мешать периодически, чтобы не пригорело. И огонь маленький совсем.
Источниккоротко - лук режу комбайном в кашу-кашу ( все тем же :)) Можно колючками, можно ножом. Потом туда же помидоры (свежие или из банки в соку) И варить долго часа два, пока не выпарится 2/3 жидкости. В общем как только тебе понравится густота кетчупа, можно добавлять соль-сахар-специи (очень интересно оказалось сочетание черного перца и корицы). после варить еще 10 мин и готово. Хранится 2 -3 недели точно. Больше я не пробовала - съедали. Девочки еще уксус добавляли для долгого хранения.
В теории я хотела еще одно яблоко подмешать тертое, но еще не пробовала.
Когда варишь надо мешать периодически, чтобы не пригорело. И огонь маленький совсем.