А-ля "маскарпоне" ! Супер рецепт.
Девочки, кому лень бежать в магаз,а очень надо сделать тирамису или просто хочется слопать, шикарный рецепт выкопала, модернизировала, попробовала - класс! Торт не сфотала, закрутилась...слопали, не успела!В идеале нужны сливки, но сколько я не смотрела, кроме сливок какая-то бяка еще добавлена, кроме в 10-ти процентных не было. Купила 25-ти % сметану. Получился очень вкусный сыр, слопала. На сл. день дети приехали, сделала крем на его основе для тирамису, ну очень вкусно! советую. И дешевле в два раза и натурпродукт!Итак - две банки большие сметаны вылить в катстрюлю не меньше 25% жирности,добавить молоко примерно стакан, хорошо перемешать, поставить на огонь и нагревать примерно до 70-75 градусов, помешивая.
Добавить сок лимона полную ложку столовую, размешать, выдержать на медленном огне ещё несколько минут, сметана должна створожиться, чуть видно,(не кипятить).Выключить огонь. Пусть постоит немного на плите, минут 5-7. Берём льняное полотенце, складываем вдвое, мочим в кипячёной воде, отжимаем, на сито или друшлаг, на кастрюлю ставим сие сооружение и выливает тёплую сметану. Всё. стекает прозрачная сываротка, очень мало. Остынет- в холодильник ставим, концы полотенца вовнутрь, закрыть, чтобы не высох сыр. Готово!Примерно через два часа всё стечет и получится очень плотный, можно ломать кусочки, сыр!Крем знаете ,как делать. Сначала желтки взбиваем с сахаром, потом сыр и в последнюю очередь аккуратно вмешиваем крепко взбитые белки. Приятного аппетита!