Я не претендую на звание шеф-повара. Я просто люблю готовить. К сожалению, не очень умею фотографировать, то, что готовлю, но, наверное, это в будущем.
Самый мой лучший отдых - остаться на кухне на пару часов с кастрюлями и сковородками. В этот момент они для меня лучшие друзья.
Чаще всего почему то все делятся только красивыми и удачными рецептами. Их в интернете полным-полно, аж глаза разбегаются. А я хочу делиться с вами не только вкусными рецептами, но и неудачами, которые случаются и на моей кухне.
Ну а чтобы вы сразу не разбежались, начну с Творожного кекса :))) Он получается у меня всегда.
Все рецепты есть в интернете. Я ничего не придумываю, просто иногда экспериментирую и добавляю чуточку чего то своего.
Этот рецепт на сегодняшний день один из моих любимых. Последнее время перестала покупать сладости в магазине. Показывают всякие передачи про то, про се. Ну да, просто у меня появилось немного времени баловать своих близких вкусной и натуральной пищей.
Ну, все, хватит болтовни, пора приступать к делу.
Для начала про творог. В этом деле я тоже не гурман. Стала покупать творог на рынке и ребенок неожиданно стал есть сырники, чтоб не сглазить.
В общем, для этого кекса взяла фермерский 5% творог.
Ах, да, рецепт я взяла здесь. Спасибо автору за труды
[ссылка-1]
Я брала:
200 гр. творога
200 гр. муки
200 гр. сахара (кстати, сахара можно и 180 гр)
2 яйца
сливочное масло 80 гр.
разрыхлитель 1 пачку (там написано на 500 гр. теста)
и кокосовый сироп (о нем я расскажу позже). Вместо сиропа можно взять ванильный сахар, а можно, наверное, что то и другое попробовать.
Как вы понимаете в данном рецепте количество продуктов можно менять, в зависимости от того, что у вас есть в холодильнике.
Предварительно все продукты стоит оставить на пару часов при комнатной температуре.
ПРЕДУПРЕЖДАЮ: лучше не пробуйте тесто, иначе рискуете его просто не донести до духовки, стоит только облизнуть ложку.
1.Взбиваем сахар и масло
2. Затем добавляем творог и дальше размешиваем
3. Добавляем 2 яйца и опять размешиваем
4.Просеиваем муку, добавляем в нее разрыхлитель и смешиваем все с предыдущей массой.
5. Теперь готовим форму для выпекания. Это может быть и круглая, и прямоугольная форма, и даже маленькие формочки для кексов.
Если вы берете прямоугольную форму, то смазываете ее маслом, а потом присыпаете мукой, лишнюю стряхиваем.
Это моя любимая форма от Tescoma
Ставим в разогретую духовку t 180. И выпекаем 40-50 минут. Готовность проверяем палочкой.
Даем чуть чуть остыть. Посыпаем пудрой и готово!
Приятного аппетита!
Буду рада, если вы оставите свой отзыв и хвастик в комментариях.
Спасибо , рецепт классный , обязательно сделаю , такую прелесть .
11.02.2016 10:57:05, Галочкина Ольга
Сегодня испекла кекс по этому рецепту, только добавила изюм. Все домашние в восторге! Спасибо за вкусный и простой рецепт!
14.02.2016 18:54:28, Luyten
Сегодня приготовила, очень вкусно, но пекся у меня мой герой больше часа. С изюмом очень вкусно, спасибо!
07.04.2016 18:02:45, Сонейка
07.04.2016 18:02:45, Сонейка
Выглядит аппетитно. Да, время приготовления зависит от формы,поэтому надо проверять палочкой
07.04.2016 19:40:47, Мусюша
Спасибо большое! Сначала мы с дочкой пекли вместе, получилось очень вкусно, теперь это наш любимый рецепт. Те кексы, что на фото, это полностью идея и исполнение, ну и фото дочки) Не утерпела и сфотографировала недопеченые)
22.04.2016 12:11:27, Marlen616