Кекс творожный

Творожный кекс

Я не претендую на звание шеф-повара. Я просто люблю готовить. К сожалению, не очень умею фотографировать, то, что готовлю, но, наверное, это в будущем.
Самый мой лучший отдых - остаться на кухне на пару часов с кастрюлями и сковородками. В этот момент они для меня лучшие друзья.
Чаще всего почему то все делятся только красивыми и удачными рецептами. Их в интернете полным-полно, аж глаза разбегаются. А я хочу делиться с вами не только вкусными рецептами, но и неудачами, которые случаются и на моей кухне.
Ну а чтобы вы сразу не разбежались, начну с Творожного кекса :))) Он получается у меня всегда.

Все рецепты есть в интернете. Я ничего не придумываю, просто иногда экспериментирую и добавляю чуточку чего то своего.
Этот рецепт на сегодняшний день один из моих любимых. Последнее время перестала покупать сладости в магазине. Показывают всякие передачи про то, про се. Ну да, просто у меня появилось немного времени баловать своих близких вкусной и натуральной пищей.
Ну, все, хватит болтовни, пора приступать к делу.
Для начала про творог. В этом деле я тоже не гурман. Стала покупать творог на рынке и ребенок неожиданно стал есть сырники, чтоб не сглазить.
В общем, для этого кекса взяла фермерский 5% творог.
Ах, да, рецепт я взяла здесь. Спасибо автору за труды
[ссылка-1]

Я брала:
200 гр. творога
200 гр. муки
200 гр. сахара (кстати, сахара можно и 180 гр)
2 яйца
сливочное масло 80 гр.
разрыхлитель 1 пачку (там написано на 500 гр. теста)
и кокосовый сироп (о нем я расскажу позже). Вместо сиропа можно взять ванильный сахар, а можно, наверное, что то и другое попробовать.
Как вы понимаете в данном рецепте количество продуктов можно менять, в зависимости от того, что у вас есть в холодильнике.

Предварительно все продукты стоит оставить на пару часов при комнатной температуре.

ПРЕДУПРЕЖДАЮ: лучше не пробуйте тесто, иначе рискуете его просто не донести до духовки, стоит только облизнуть ложку.

1.Взбиваем сахар и масло

2. Затем добавляем творог и дальше размешиваем


3. Добавляем 2 яйца и опять размешиваем


4.Просеиваем муку, добавляем в нее разрыхлитель и смешиваем все с предыдущей массой.


5. Теперь готовим форму для выпекания. Это может быть и круглая, и прямоугольная форма, и даже маленькие формочки для кексов.

Если вы берете прямоугольную форму, то смазываете ее маслом, а потом присыпаете мукой, лишнюю стряхиваем.
Это моя любимая форма от Tescoma




Ставим в разогретую духовку t 180. И выпекаем 40-50 минут. Готовность проверяем палочкой.




Даем чуть чуть остыть. Посыпаем пудрой и готово!
Приятного аппетита!


Буду рада, если вы оставите свой отзыв и хвастик в комментариях.
Источник
07.02.2016 10:25:12,

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!