информационное о гиалуроновой кислоте

Дерма состоит из фибриновых протеинов – коллагена и эластина, которые представляют каркас нашей кожи и отвечают за эластичность и форму; между ними расположился влагоудерживающий гель из молекул протеина и сахаров – протеогликанов и гликозаминогликанов, одним из которых является гиалуроновая кислота, способная притягивать и связывать молекулы воды, и ответственная за тургор нашей кожи. Является натуральным компонентом соединительной ткани, который, как суперклей держит клетки в одной крепкой связке. С возрастом процессы обновления и регенерации замедляются, гиалуроновая кислота аккумулируется в более глубоких слоях кожи. Своевременное увлажнение поверхности кожи служит отличной профилактикой ее накопления в глубоких тканях и увеличения слоя на поверхности. Также доказано, что гиалуроновая кислота способствует лучшему проникновению различных веществ в кожу, помогает регенерации поврежденных тканей. Значительное увлажнение кожи и повышение ее эластичности заметно, как правило, после четырех недель использования.
Sodium hyaluronate – естественная формула ГК, находящаяся в тканях нашего тела. Является мощным увлажняющим фактором и способна связать одну свою молекулу с тысячью молекул воды. Высокомолекулярная ГК обладает низкими проникающими свойствами, располагается на коже, увлажняя эпидермис и создавая барьер для удержания влаги. Обладает прекрасными регенеративными свойствами, поддерживает барьерную функцию кожи при ее незначительном травмировании: ожоги, аллергии, розацея.

Теперь о практическом применении. Часто встречаю отзывы, что применение ГК стянуло, высушило и истончило кожу. Поскольку из песни слов не выкинешь, а гиалуронка работает с водой – нам надо озаботиться, чем бы ее напоить, чтобы она в свою очередь увлажнила нашу кожу. Поэтому соблюдаем правила безопасности: продукты с гиалуроновой кислотой наносим обязательно на влажную кожу: очищаем, увлажняем тоником и, не дожидаясь высыхания, распределяем средство с ГК. Далее закрепляем результат увлажняющим кремом, желательно с добротным составом и маслами, скваленом, которые способны запечатать драгоценную влагу в нашей кожице. Не забываем, что ГК обладает способностью протаскивать ингридиенты внутрь – озаботьтесь на предмет вреднюшек в ваших уходовых средствах. В сухом климате и для наилучшего увлажнения производители рекомендуют периодически увлажнять лицо тоником или просто очищенной водой.
Особо нравится работа таких сывороток под мезороллер. За счет множественных микропроколов в эпидермисе активизируются обменные процессы, ускоряется приток крови и лимфы, происходит активная выработка собственных белков – коллагена и эластина; из дермы быстро выводятся шлаки, а также омертвевшие клетки. Кроме того, микропроколы позволяют интенсивно проникать питательным и лечебным препаратам в эпидермально-дермальные слои. В итоге кожа быстро самовосстанавливается без агрессивного хирургического вмешательства.

Продолжение здесь [ссылка-1]
09.02.2016 21:35:43, sogali





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

12.12.2018 14:06:23

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!