Мороженое проще не бывает, нашла рецепт в инете и без яиц! Вкусное, летом часто делала.
1 банка сгущёнки (почти 400 гр)
3-4 пакета сливок по 200 мл 33%(по вкусу - кому слаще, кому нет... мне 3 пакета нормально, умеренно сладко)
ваниль по вкусу (а можно и без, или другой ароматизатор)
добавки:
тёртое печенье "Мария" (типа Юбилейного)
кусочки шоколада (натереть на тёрке или мелко порезать ножом)
пьяный изюм (любые сухофрукты)
любимый джем (лучше кисло-сладкий и негустой, почти жидкий)
....... простор фантазии
Хорошо взбиваем всё миксером и всё!!!!!!
дописываю... всё взбить, выложить в форму и на ночь в морозилку... ну или шасиков на 10... зависит от морозилки... я обычно вечером делаю, а на следующий день на десерт к обеду подаю...
Именно в этот рецепт % сливок не выше 35 и то, чтоб не сильно густые были сливки... иначе будет ощущение замороженого масла сливочного, а не пломбира....
в других рецепта это особо не влияет, так как другие ингридиенты есть... а сливок всего одна пачка 200 мл... а в этом рецепте именно сливки - основа рецепта...
подойдут 30%, 33% и 35%...
В случае с печеньем: трём на тёрке и просто посыпаем поверхность мороженного - мне очень нравится это сочетание!!!
Тёртый или меленькими кусочками шоколад вмешиваем в массу. Также поступаем с сухофруктами.
а из джема делаем прослойку: выкладываем часть мороженного, сверху тоненький слой джема, потом остальное мороженное. Если джем очень густой, можно его подогреть немного и, если надо, добавить чуток воды.
Думаю на базе этого рецепта можно сделать и шоколадное мороженное (добавить растопленный шоколад или какао), и кофейное (надо подумать как лучше, скорее всего смешать кофе со сгушёнкой, взбить, а потом уже сливки добавить), а можно добавить джем или варенье и перемешать...
Источник1 банка сгущёнки (почти 400 гр)
3-4 пакета сливок по 200 мл 33%(по вкусу - кому слаще, кому нет... мне 3 пакета нормально, умеренно сладко)
ваниль по вкусу (а можно и без, или другой ароматизатор)
добавки:
тёртое печенье "Мария" (типа Юбилейного)
кусочки шоколада (натереть на тёрке или мелко порезать ножом)
пьяный изюм (любые сухофрукты)
любимый джем (лучше кисло-сладкий и негустой, почти жидкий)
....... простор фантазии
Хорошо взбиваем всё миксером и всё!!!!!!
дописываю... всё взбить, выложить в форму и на ночь в морозилку... ну или шасиков на 10... зависит от морозилки... я обычно вечером делаю, а на следующий день на десерт к обеду подаю...
Именно в этот рецепт % сливок не выше 35 и то, чтоб не сильно густые были сливки... иначе будет ощущение замороженого масла сливочного, а не пломбира....
в других рецепта это особо не влияет, так как другие ингридиенты есть... а сливок всего одна пачка 200 мл... а в этом рецепте именно сливки - основа рецепта...
подойдут 30%, 33% и 35%...
В случае с печеньем: трём на тёрке и просто посыпаем поверхность мороженного - мне очень нравится это сочетание!!!
Тёртый или меленькими кусочками шоколад вмешиваем в массу. Также поступаем с сухофруктами.
а из джема делаем прослойку: выкладываем часть мороженного, сверху тоненький слой джема, потом остальное мороженное. Если джем очень густой, можно его подогреть немного и, если надо, добавить чуток воды.
Думаю на базе этого рецепта можно сделать и шоколадное мороженное (добавить растопленный шоколад или какао), и кофейное (надо подумать как лучше, скорее всего смешать кофе со сгушёнкой, взбить, а потом уже сливки добавить), а можно добавить джем или варенье и перемешать...