Как и обещала делюсь с вами опытом приготовления зефира. Если вы решили приготовить домашний зефир, значит вам это зачем то нужно. Не расстраивайтесь, если у вас не получится сделать зефир с первого раза. Все приходит с опытом.
Признаюсь честно, что прежде чем приготовить зефир дома, я ходила на курс Марии Бувдевской, где под ее чутким руководством я и приготовила свой первый зефир. Ну а дальше я начала экспериментировать дома. Мой первый опыт оказался вполне себе удачным. И весь приготовленный зефир был съеден за 2 дня.
Как и писала Мария в своем рецепт для приготовления зефира можно использовать любые продукты с высоким содержанием пектина. А пока я их пока искала, наткнулась на интересную статью о пользе этого самого пектина. Почитать ее можно здесь [ссылка-1]
А вот и список продуктов с высоким содержанием пектина
свёкла;морковь;капуста;чёрная смородина;крыжовник;клюква;малина;клубника;персики;яблоки;сливы;вишня;абрикосы;черешня;лимоны;груши;виноград;мандарины;апельсины;арбузы;дыни;лук;баклажаны;огурцы;картофель.
Как я вам и говорила рецепт я взяла у Марии. [ссылка-2]
ИНГРЕДИЕНТЫ:
яблочное пюре (из 4-5 крупных яблок) – 250 г
сахарный песок – 250 г
яичный белок — 40 г
ванильный сахар – 10 г
для сиропа:
сахарный песок – 475 г
вода питьевая – 160 г
агар- агар — 10 г
сахарная пудра для посыпки
Многие спрашиваю, где можно купить агар-агар. Он точно продается в Перекрестке, а так же можно посмотреть в магазинах [ссылка-3]
Если строго следовать рецепту, то должно обязательно все получится.
Что касается других вкусов зефира, то берете 170 гр. густого пюре ягоды с высоким содержанием пектина и 80 гр. яблочного пюре.
Например, берем апельсин, очищаем его от кожи, пленки и белых прожилок, пюрируем и варим до густой консистенции.
Ну и вот что у меня получилось
апельсиновый зефир
В планах сделать морковный и из черной смородины