Маковая росинка- пирог
500 слоеного теста
100гр мака (беру больше)
1 ч ложка манки
2 яйца
Сметана 250гр
Сахар 5 ст. л
Молоко 125гр
1ч л муки
Слепить два слоя теста, раскатать,
выложить в форму стеклянную, с бортами из теста,
вилкой наколоть все тесто в форме,
Поставить тесто в духовку на 10 мин, 200градусов.
Маковая начинка
Молоко 125 мл нагреть
В мак добавить манку, смешать, высыпать в молоко,
быстро перемешать, добавить сахар 2 ст. ложки.
Сметанная заливка
2 яйца смешать с 3 ст лож сахара, смешать миксером,
добавить 250 гр жирной сметаны (бер любую), смешать миксером,
добавить ванильный сахар и 1 ст л муки.
Вынуть тесто, выложить на него маковую смесь, сверху вылить сметанную заливку.
Поставить пирог в духовку на 35мин, 190 град.
Лишнее тесто срезать, раскрошить и посыпать сверху пирога.
Источник500 слоеного теста
100гр мака (беру больше)
1 ч ложка манки
2 яйца
Сметана 250гр
Сахар 5 ст. л
Молоко 125гр
1ч л муки
Слепить два слоя теста, раскатать,
выложить в форму стеклянную, с бортами из теста,
вилкой наколоть все тесто в форме,
Поставить тесто в духовку на 10 мин, 200градусов.
Маковая начинка
Молоко 125 мл нагреть
В мак добавить манку, смешать, высыпать в молоко,
быстро перемешать, добавить сахар 2 ст. ложки.
Сметанная заливка
2 яйца смешать с 3 ст лож сахара, смешать миксером,
добавить 250 гр жирной сметаны (бер любую), смешать миксером,
добавить ванильный сахар и 1 ст л муки.
Вынуть тесто, выложить на него маковую смесь, сверху вылить сметанную заливку.
Поставить пирог в духовку на 35мин, 190 град.
Лишнее тесто срезать, раскрошить и посыпать сверху пирога.