Статья дня
Отношения, которые идут в никуда
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?

Масленичные торты

Покажу свои масленичные тортики

Наконец-то руки дошли, а то мама угощала блинами, а сама все никак...
Вот, делюсь))
Шоколадный крепвиль с яблоками и бананом. Сверху горький шоколад и грецкий орех.
картинка

картинка


А этот с яблоками и лимоном в сахарном сиропе. Сверху грецкий орех.
картинка

картинка


Допишу, сковородку покупала года 3 назад у Тиллотамы, занедорого, какой фирмы уже не помню, но просто шикарная оказалась! Спасибо, Юля!

РЕЦЕПТ:
Тесто
На 1 тортик у меня ушло:
молоко - 1 литр
яйца - 6 шт
сахар - 1,5 стакана (можно меньше, т.к. заварной крем сладкий!)
сода - 1 ч.л. с горкой (гашу лимонным соком)
соль - 1/2 ч.л.
мука - кладу на глаз, но по опыту не меньше 3 стаканов уходит
масло подсолнечное - 4 ст. ложки

Молоко д.б. комнатной тем-ры, можно даже чуток подогреть!
Тесто должно постоять не меньше 20-30 минут.

Заварной крем:

На 2 торта ушло
молоко - 1 л.
сахар - 2 стакана
ванильный сахар - 1 пакетик
мука - 2 ст. ложки с горкой
яйца (только желток!) - 3 шт.
масло сливочное - 150 гр

Сахар и желтки соединить и тщательно растереть.
Добавляем теплое молоко, снова перемешиваем/взбиваем венчиком.
На плите доводим смесь до кипения, все время помешивая.
Даем крему остыть до комнатной тем-ры, добавляем мягкое сливочное масло (НЕ РАСТАПЛИВАТЬ), вилкой все мнем и дальше взбиваем до однородной массы.

Для шоколадного крепвиля, крем делю на две части, одна уже готова, а в другую (шоколадную) добавляем разогретый на плите шоколад (1-2 шт).
Шоколад можно любой. Взбить все до однородной массы.

Крепвиль у меня 2-х слойный (белый/шолодадный) + слой яблочных долек, обжаренных в сиропе и 1 слой банановых в сиропе. Во втором тортике вместо банана у меня очищенный лимон, нарезанный на мелкие кусочки, так же обжаренный в сливочном масле и сахаре.

Кол-во слоев в тортах на ваше усмотрение и вкус!

Яблоки и бананы готовятся быстро, 2-3 минуты на все.
Яблоки чистим, кожуру очищаем, режем на тонкие дольки. На разогретую сковороду кладем сливочное масло и выкладываем дольки яблок, сверху посыпаем сахаром. Масло растапливается вместе с сахаром, получается сироп, в котором обжариваются яблоки. С бананом проще, просто нарезаем на дольки и обжариваем в масле с сахаром.

Сверху тортики украшаем, кто чем желает, можно миндальные лепестки,грецкие орехи, горький шоколад, цедра лимона, орехи.
Тема перенесена в конференцию Кулинария, рекомендуется обсуждать ее там! При написании новой темы большая просьба придерживаться тематики конференции.
Источник
13.03.2016 22:55:48,

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!