Какое-то время назад я тестировала один из сервисов по доставке наборов для приготовления ужина, с тех пор старший сын периодически доставал меня с просьбами повторения эксперимента. Не прошло и года, как подвернулся случай протестировать еще одну компанию – на этот раз «Шефмаркет».
У "Шефмаркета" можно заказать разные наборы ужинов – не только обычные домашние, но и «фитнес», постные и так называемые «оригинальные». Мы решили особо не экспериментировать и остановились на домашних блюдах.
Заказать можно наборы для 3 или 5 ужинов на 2 или 4 порции. Нам привезли пакеты с продуктами на 5 ужинов на 2 персоны. Вообще-то нас четверо. Правда младший новую еду редко рискует пробовать, а я типа буду худеть и только пробовать то, что приготовлю.
Всего в коробке привезли 3 пакета – 2 затолкала в холодильник, в третьем остались продукты, не требующие холода.
В нашем недельном меню:
запеченные куриные ножки с брокколи и томатным соусом;
тальятелле с куриным филе в мятно-сливочном соусе;
шницель из свинины с гречкой и шампиньонами;
антрекот из говядины с краснокочанной капустой и клюквенным соусом;
чевапчичи по-балкански с полентой.
Все продукты отмерены в нужных количествах и объемах, упакованы и подписаны. Остается только выбрать то, что необходимо по рецепту. Овощи все-таки придется мыть и чистить самостоятельно.
Время на приготовление каждого блюда заявлено от 20 до 35 минут. В общем-то немного, но с учетом того, что блюдо готовится по рецепту первый раз, можно смело добавлять еще минут по 10-15. Немного удивило то, что для приготовления 4 блюд из 5 потребовалась духовка. Обычно я духовкой пользуюсь не так часто.
В общем, вот что у нас получилось.
Антрекот из говядины с краснокочанной капустой и клюквенным соусом
Говядина оказалась очень удачная, антрекот получился вкусный и жевался хорошо. Капусты получилось слишком много даже на троих.
Чевапчичи по-балкански с полентой
Жарить на сковородке эти самые чевапчичи на палочках оказалось не слишком удобно – надо было палки покороче сделать. Но они стоили мучений, оказались очень вкусными. Вот поленту в нашей семье никто не оценил – не наше блюдо.
Зато шницель из свинины с гречкой и шампиньонами – то, что надо! И свинина оказалось хороша, и гречка! Правда гречки получилось многовато, доедали ее на следующий день.
Тальятелле с куриным филе в мятно-сливочном соусе – это из серии наших любимых блюд. Готовится быстро и очень вкусно.
Запеченные куриные ножки с брокколи и томатным соусом – блюдо совершенно в моем вкусе. Хороший соус и легкий овощной гарнир.
Что можно сказать по итогам? Семья была сыта, довольна разнообразием и вкусом блюд, а я немного апгрейдила свои не слишком продвинутые навыки. Какие-то из идей постараюсь использовать в дальнейшем.
Конечно, удобно, что не нужно бегать по магазинам и придумывать, чем накормить домашних. Для занятых людей это неплохое подспорье. Рецепты несложные и вполне доступны даже новичку на кухне. И довольно разнообразны. Если вы раздумываете, стоит ли пробовать – попробуйте, это немного разнообразит вашу кухонную рутину.

расскажи рецепт сливочно-мятного соуса? :)
а красная капуста тушеная получается? никогда не смотрела на нее в таком ракурсе :)
что за удачный соус у брокколи с курицей? готовый?
набор рецептов мне тоже понравился :) 22.03.2016 13:34:09, Jasmin

Влейте сливки (33%, 100 мл) и 100 мл воды, убавьте огонь до среднего, доведите до кипения, посолите, поперчите и проварите 30 секунд на среднем огне.
Ну и затем туда добавить сваренную пасту - перемешать, прогреть и съесть!
Курицу с брокколи см здесь 22.03.2016 13:55:19, ПоЛе