Статья дня
Хвастаться – естественно и полезно!
Хвастаться – естественно и полезно!
Почему хвастаться своими успехами просто необходимо?

«Шефмаркет»: тестирую сервис по доставке наборов для ужина

Какое-то время назад я тестировала один из сервисов по доставке наборов для приготовления ужина, с тех пор старший сын периодически доставал меня с просьбами повторения эксперимента. Не прошло и года, как подвернулся случай протестировать еще одну компанию – на этот раз «Шефмаркет».

У "Шефмаркета" можно заказать разные наборы ужинов – не только обычные домашние, но и «фитнес», постные и так называемые «оригинальные». Мы решили особо не экспериментировать и остановились на домашних блюдах.
Заказать можно наборы для 3 или 5 ужинов на 2 или 4 порции. Нам привезли пакеты с продуктами на 5 ужинов на 2 персоны. Вообще-то нас четверо. Правда младший новую еду редко рискует пробовать, а я типа буду худеть и только пробовать то, что приготовлю.

Всего в коробке привезли 3 пакета – 2 затолкала в холодильник, в третьем остались продукты, не требующие холода.

В нашем недельном меню:
запеченные куриные ножки с брокколи и томатным соусом;
тальятелле с куриным филе в мятно-сливочном соусе;
шницель из свинины с гречкой и шампиньонами;
антрекот из говядины с краснокочанной капустой и клюквенным соусом;
чевапчичи по-балкански с полентой.

Все продукты отмерены в нужных количествах и объемах, упакованы и подписаны. Остается только выбрать то, что необходимо по рецепту. Овощи все-таки придется мыть и чистить самостоятельно.

Время на приготовление каждого блюда заявлено от 20 до 35 минут. В общем-то немного, но с учетом того, что блюдо готовится по рецепту первый раз, можно смело добавлять еще минут по 10-15. Немного удивило то, что для приготовления 4 блюд из 5 потребовалась духовка. Обычно я духовкой пользуюсь не так часто.

В общем, вот что у нас получилось.

Антрекот из говядины с краснокочанной капустой и клюквенным соусом
Говядина оказалась очень удачная, антрекот получился вкусный и жевался хорошо. Капусты получилось слишком много даже на троих.
Антрекот из говядины с краснокочанной капустой и клюквенным соусом


Чевапчичи по-балкански с полентой
Жарить на сковородке эти самые чевапчичи на палочках оказалось не слишком удобно – надо было палки покороче сделать. Но они стоили мучений, оказались очень вкусными. Вот поленту в нашей семье никто не оценил – не наше блюдо.
Чевапчичи по-балкански с полентой


Зато шницель из свинины с гречкой и шампиньонами – то, что надо! И свинина оказалось хороша, и гречка! Правда гречки получилось многовато, доедали ее на следующий день.
шницель из свинины с гречкой и шампиньонами


Тальятелле с куриным филе в мятно-сливочном соусе – это из серии наших любимых блюд. Готовится быстро и очень вкусно.
Тальятелле с куриным филе в мятно-сливочном соусе


Запеченные куриные ножки с брокколи и томатным соусом – блюдо совершенно в моем вкусе. Хороший соус и легкий овощной гарнир.
Запеченные куриные ножки с брокколи и томатным соусом


Что можно сказать по итогам? Семья была сыта, довольна разнообразием и вкусом блюд, а я немного апгрейдила свои не слишком продвинутые навыки. Какие-то из идей постараюсь использовать в дальнейшем.

Конечно, удобно, что не нужно бегать по магазинам и придумывать, чем накормить домашних. Для занятых людей это неплохое подспорье. Рецепты несложные и вполне доступны даже новичку на кухне. И довольно разнообразны. Если вы раздумываете, стоит ли пробовать – попробуйте, это немного разнообразит вашу кухонную рутину.
22.03.2016 13:28:20,

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
здорово :)
расскажи рецепт сливочно-мятного соуса? :)
а красная капуста тушеная получается? никогда не смотрела на нее в таком ракурсе :)
что за удачный соус у брокколи с курицей? готовый?
набор рецептов мне тоже понравился :)
22.03.2016 13:34:09, Jasmin
Сливочный соус: разогрейте в сковороде 2 ст. ложки подсолнечного масла и обжарьте, помешивая, курицу на сильном огне в течение 1 минуты, затем добавьте лук и жарьте еще 2 минуты на сильном огне, затем добавьте горошек, листики мяты, прогрейте в течение 30 секунд.
Влейте сливки (33%, 100 мл) и 100 мл воды, убавьте огонь до среднего, доведите до кипения, посолите, поперчите и проварите 30 секунд на среднем огне.

Ну и затем туда добавить сваренную пасту - перемешать, прогреть и съесть!

Курицу с брокколи см здесь
картинка
22.03.2016 13:55:19, ПоЛе
О, еще и книжечка полагается прикольная. здорово :) 22.03.2016 14:01:03, Jasmin
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!