[ссылка-1]
и морковный
Для коржей
Морковь тёртая — 450-500 гр.
Коричневый сахар — 200 гр.
Мука — 320 гр.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сода — 1 ч.л.
Корица — 1 ст.л.
Растительное масло — 150 гр.
Яйца — 3 шт.
Орехи — 150 гр.
Для крема
Сметана — 500 гр.
Сахар — 100 гр.
Мёд — 50 гр.
Приготовление: морковку на терку, орехи порубить. Яйца взбиваем с сахаром до пены, добавляем растительное масло.
В другой миске смешиваем муку, разрыхлитель, соду, корицу. Смешиваем жидкое тесто+муку, потом туда же морковку и орехи. Получается очень густое липкое ароматное тесто.
Духовку греем до 180 град, форму смазываем маслом и присыпаем мукой.
Я пекла один корж в разъемной форме 26 см. Возиться с коржами мне некогда :( Остужаем на решетке, разрезаем пополам.
Крем: смешиваем мед, сахар и сметану. И промазываем пирог внутри и сверху. Потом я его на ночь отправила в холодильник.
Кстати специально пишу, что это пирог. Торт подразумевает украшения и прочее, и многих пугает своей сложностью и грандиозностью. А пирог это быстро к чаю - справится каждый.
Пирог волшебный :) Что меня особенно поразило, это влажный яркий корж. Он абсолютно не сухой, как часто бывает с бисквитами. Корица придает неповторимый вкус, морковка влажность. Орехи (я брала кешью) добавляют свою нотку в общий ансамбль.
Единственное, что меня смутило это мед в креме. Возможно с ним он напоминает медовик. Возможно сюда подойдет лимон. Или вообще просто сметана с сахаром.
[ссылка-2]