О муках выбора омеги или рыбьего жира. Часть 1

картинка

При выборе рыбьего жира мы руководствуемся несколькими важными параметрами:

Содержание и соотношение тех самых так необходимых нам ненасыщенных жирных омега 3 кислот EPA и DHA - ведь собственно говоря ради этого омегу и берем! Здесь вроде все понятно, производитель заботливо указал на баночке эти параметры, остается либо поверить, либо проверить наличие сертификатов, подтверждающих заявленные цифры. Например, на этом ресурсе [ссылка-1]. Хочу отметить, что содержание и соотношение EPA и DHA для взрослых и детей отличаются в сторону увеличения DHA против EPA в детской омеге, то есть для детей показатели DHA важнее. Не стоит давать детям продукт, предназначенный для взрослых, это не совсем правильно. Во всяком случае детям до 5-6 лет точно. И еще надо заметить, что вилка дозировок в различных препаратах омеги 3 для детей достаточно широкая, в зависимости от ее формы подачи. Так, в самой «уважаемой» многими детьми форме мармеладок/гамми содержание полезной омеги кот наплакал, а цена ну просто космическая при этом… С капсулами дело обстоит интереснее, с жидкой омегой еще интереснее, если брать в расчет линейку одного производителя, конечно. В общем, если цена для вас имеет значение, а для кого не имеет??? Не поленитесь посчитать порцию омеги в переводе на нужную вам валюту.

Хочу оговориться, что далее по тексту в понятие «омега» я вкладываю именно НЖК омега 3, такие как EPA и DHA. Омега 6, 7, 8, 9 для меня как класс не существуют. Мы их столько получаем с едой и синтезируем самостоятельно, что принимать дополнительно, зачем? Ну, если только доктор назначил, тогда другое дело! Чаще специалистами рекомендуется снизить планку потребляемых омега 6 кислот, провоцирующих воспалительные процессы в организме, которые составляют 20:1 в европейском рационе и 30:1 в России, к сожалению. Вот почему так полезна средиземноморская диета, в ней сотношение омега 6 к омеге 3 ну очень удачное :)))

Форма. Для меня, как потребителя и мамы троих деток этот момент ну о-оочень важен. Так случилось, что младшей дочери рыбий жир назначен к длительному применению неврологом, то есть мы на его постоянном приеме с возраста одного года. Перепробовав различные формы, и от самых любимых детьми гамми/мармеладок/конфеток, и крошечных золотых капсул, мы все-таки пришли к жидкой омеге, то есть инкапсулированной форме с добавлением фруктовой эссенции с приятным ароматом и самым что ни на есть рыбным вкусом. Но не вонючим и противным, как сразу вспомнится многим из своего детства, а нормальным вкусом свежего рыбьего жира. Я же беру омегу у проверенных производителей и у нас она вкусная и свежая :))) Я хочу сказать, что если омега приобретается для детей, только Ваш собственный ребенок является главным «критерием» выбора формы, в которую заключена наша полезная омега. Также важна форма и для взрослых. Кто-то не станет пить жидкую омегу под страхом пыток, а для кого-то попытка проглотить вполне стандартную капсулу от мадре лабс провоцирует рвотный рефлекс… А Вы знаете, что добросовестные и ответственные держатели домашних питомцев подкармливают своих любимцев омегой? Я знаю таких и понимаю это решение. Форма, в которую облачена наша омега важна!!!

О не менее важном, а может и самом главном при выборе рыбьего жира - стандартах очистки и стабилизации здесь [ссылка-1]
25.04.2016 11:23:57,

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

25.05.2020 05:53:27

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!