Калининград, апрель 2016 г. Часть 12

Уже вроде как собрались ехать в отель, но возникла спонтанная идея, а они, как известно, самые удачные. Наша Тамара Константиновна предложила заехать в замок Нессельбек, где расположился Музей средневековых пыток и наказаний. Вот уж кто бы отказался! Особенно дети восприняли это с восторгом.
Это замок-отель, новодел, но построен по всем канонам зодчества эпохи Средневековья как точная копия крепости Тевтонского ордена. Расположен всего в 2 км от Калиниграда (поселок Орловка,
переулок Центральный, 7).
картинка

Выглядит он очень внушительно и роскошно, как снаружи, так и внутри. Перед замком установлен оригинальный памятник Любви и верности. На прусской земле тоже жили стойкие и любящие друг друга сердца, поэтому восточно-прусская легенда о девушке по имени Рагайна (Рагнета) и ее возлюбленном Склаве тут как никогда к месту.
картинка

В замке есть также экспозиция, посвященная Тевтонскому ордену. Проводятся рыцарские турниры, желающие могут приобщиться к духу Средневековья, примерив костюмы того времени. Интерьеры тоже поражают взгляд.
картинка

Побывать в номерах, нам конечно, же не удалось, предполагаю, что они оформлены не менее роскошно. Каждый номер несет имя одного из Великих Магистров ордена.
картинка

картинка

Пока взрослые приобретали билеты в музей, дети дружной толпой побежали вниз… в туалеты. Здесь они тоже весьма оригинальные! Причем, в мужском туалете даже более забавно, чем в женском.
картинка

картинка

Повеселившись в туалетах, дружно направляемся осматривать музей. Расположен он в башне, поднимаемся по винтовой лестнице. На стенах и в пролетах расположены разнообразные экспонаты.
Здесь мы можем увидеть историю телесных наказаний. Это место не для слабонервных посетителей. Дети до 16 лет допускаются только в сопровождении взрослых. В музее представлены орудия наказания для людей нарушавших порядок (закон), и пыток, которыми жестоко пытали и убивали злоумышленников, заговорщиков и преступников в разные времена.
картинка

картинка

Все экспонаты восстановлены на основании чертежей и прочих исторических документов, и дают возможность посетителям ознакомиться с тем, как выглядели эти орудия много лет тому назад.
картинка

В оставшееся еще время выходим во внутренний двор, где расположена площадка для рыцарских боев, здесь есть также небольшие загончики с животными – мини-зоопарк, детская площадка.
картинка

картинка

Выезжает на лошади всадник, облаченный в средневековый костюм – очень живописно и с размахом! К сожалению, остаться на турнир мы не можем, пора в Светлогорск. У нас вечером пикник!
Перед нашим отелем нет площадки для боёв, но есть небольшая территория для пикника, где стоит мангал, куда нам вынесли столы и лавочки. Все активно подключились к подготовке. Немного терпения - у нас ароматный шашлык и приятное времяпровождение. Спасибо администрации отеля за возможность так здорово провести вечер перед отъездом.
Утром немного грустно – сегодня мы уезжаем…Не спится. Рано утром еще есть возможность прогуляться по Светлогорску, чем мы с подругой и воспользовались. Озеро Тихое, балтийское побережье…
Но вот настает момент – выносим чемоданы, грузим в автобус и…сегодня у нас не менее яркий день. Посещение известной Куршской косы, которое будет проходить в три этапа.
Низкий поклон Светлогорску и едем!
11.05.2016 21:12:56, Дианкин





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

22.02.2020 12:52:58

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!