Калининград, апрель 2016 г. Часть 4

Ура – у нас обед! Да не просто где-то, а в видовой башне Маяк в Рыбной деревне.
картинка

Поднимаемся по винтовой лесенке в зал – он очень маленький, всего несколько столиков, тесновато, но свежие ярко-желтые нарциссы в вазочках сразу поднимают настроение! Очень приятный вид на реку Преголя и на остров Канта отсюда.
картинка

На Маяке есть также смотровая площадка, где для туристов установлен пресс для изготовления памятного сувенира из одно-рублевой монеты. Сама смотровая площадка имеет закрытую часть и открытую, что очень удобно в плохую погоду. На смотровой площадке так же имеется свой символ для туристов - это птица счастья с яйцом.
Полюбовавшись видами, насытившись старым колоритом и пищей, направляемся через достопримечательность города - Рыбную деревню (Октябрьская улица, 2) на Остров Канта в Кафедральный собор.
картинка

картинка

Рыбная деревня это небольшой комплекс домов, которые напоминают старинный вид города. Весь ансамбль выполнен в стиле фахверк и является «иллюстрацией» архитектуры Орденского периода. Территория комплекса Рыбная деревня облагорожена, везде чисто и имеются различные «штучки». Такие как скульптура девушки, выглядывающая из-за двери, или старый шкипер с обезьянкой.
картинка

Самое интересно, что носы как у девушки, так и у мужчины и его обезьянки начищены туристами.
На улице прямо с лотка можно купить свежую корюшку, которую при вас буквально за пару минут пожарят во фритюре и положат в кулёчек. Мы не упустили возможности попробовать рыбку – она оказалась просто фантастически вкусная!
картинка

Мимо Юбилейного моста через мост Медовый мы направляемся на остров Канта. По пути нам попадаются скамейки с изречениями философа. Присел – и философствуешь. Такие белые скамеечки с мудрыми изречениями расставлены по городу.
Юбилейный мост в Калининграде – это разводной пешеходный через реку Преголю. Он был открыт 1 июля 2005 года. Открытие было приурочено к 750-летнему юбилею города, отсюда он и получил свое название. С Юбилейного моста открывается великолепный вид на остров Канта, Кафедральный собор и Рыбную деревню.
А на Медовом мосту, что рядом, очень много замочков от молодоженов. Вот через него мы и попадаем на Остров Канта.
картинка
11.05.2016 21:17:47,

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Реклама





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Change privacy settings

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

25.10.2020 04:18:53

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!