В мае мы завершили свой сезон университетских суббот. «На сладкое» оставили посещение ФГБОУ ВО "Московского государственного университета технологий и управления имени К.Г. Разумовского".
Причем в прямом смысле слова «сладкое» - мастер-класс назывался «Шоколад – основа сладкой жизни».
В этот раз к нам с восьмиклассницей присоединился сын-пятиклассник – он в свои годы увлечен кулинарией и заинтересовался возможностью пополнить свою копилку рецептов новыми.
Нас радушно встретили в Институте технологий пищевых продуктов на кафедре «Технологии переработки зерна, хлебопекарного, макаронного и кондитерского производств» заведующий Игорь Алексеевич Никитин, доцент Светлана Николаевна Тефикова и несколько студентов.
В первой половине занятия нам показали презентацию о шоколаде.
Студенты подготовили несколько докладов об истории появления и освоения какао, истории освоения производства, видах шоколада и способах приготовления.
Затем провели небольшую викторину среди участников по полученным знаниям, со сладкими призами.
А потом… Приступили непосредственно к приготовлению сладостей. Конечно, здесь зрители не могли уже сидеть на своих местах спокойно:)
Студенты заранее подготовили различные ингредиенты для приготовления: бананов в шоколаде, конфет-трюфелей, кокосовых конфет (а-ля Баунти), конфет из разных видов шоколада (белого и молочного).
Готовую продукцию дегустировали все – и участники, и наставники, очень кстати оказался и чай.
Нам очень понравилось в этом учебном заведении – и радушная атмосфера, и отзывчивые преподаватели, и увлеченные студенты – заметно, что здесь учат и учатся с удовольствием.