А король-то голый

Ну вот, наконец собралась написать отзыв о посещении центра профориентации (начало темы тут [ссылка-1]).

Для тех кто не знает (или забыл) - речь идет об определении личностных характеристик ребенка по отпечаткам его пальцев. Личностные характеристики по идее влияют на наши предпочтения и соответственно либо помогают в выбранной профессии, либо мешают. Грубо говоря, незачем мальчику, который путает лево и право, плюс или минус учиться на хирурга, а интроверту - идти в пиарщики.
Интрига тут заключается в "отпечатках пальцев" (звучит фантастически).

Пришли мы в кабинет (на одно время разрешили привести двоих детей и меня это несколько смутило)
Отпечатки сосканировали. И дальше девушка, поминутно заглядывая в тетрадочку, стала нам рассказывать сначала о самой методике (отпечатков бывает всего три вида (да, Шерлок Холмс был лох)), потом про индивидуальные особенности детей.
Они слушали очень внимательно, вжимаясь спинками в диван. Мы узнали, что у них возможны проблемы с позвоночником (еще бы, покажите мне школьника, у которых не может быть проблем с позвоночником), что из видов спорта нам лучше всего подходит плавание (действительно, плавание подходит практически всем), и что у нас очень развита выносливость (по-моему, тоже беспроигрышный вариант - ведь если даже человек не вынослив, ему надо об этом сказать и он начнут тужиться-тужиться и что-то там себе родит). Дети у меня по характеристикам получились одинаковые при том, что они полные противоположности друг другу (если вкратце, то пофигист и ботан)

В общем у меня осталось впечатление, что я сижу в кабинете у гадалки, а хрустальным шаром выступает черненький сканер отпечатков пальцев.
На мой вопрос: а как, собственно, накопилась такая база отпечатков, которая позволила вывести целую систему, девушка замялась и замямлила, видимо ответов на этот вопрос книжечка не содержала.

резюме - имело бы смысл сходить - только бесплатно и только при условии, что у вас проблема с пророком в своем Отечестве. (т.к. говорятся те же истины, которые мы регулярно говорим сами - в духе терпенье и труд все перетрут).

Ну и последнее сообщение, появилось буквально на днях (рекомендую читать на закуску)
[ссылка-2]
"Комиссия РАН по борьбе с лженаукой выпустила меморандум о лженаучном статусе тестирования по кожным узорам пальцев рук."
24.05.2016 19:05:32,

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Реклама





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Change privacy settings

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

22.10.2020 01:54:32

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!