Своими глазами: как делают детское питание «Малютка»

В феврале в составе группы журналистов я ездила в Германию по приглашению бренда детского питания «Малютка» - там в это время снимался сюжет для проекта «2 сердца бьются как одно» с Ляйсан Утяшевой. Тогда мне удалось побывать на немецком заводе, который производит смесь «Milupa» - может кто-то помнит, она продавалась в России несколько лет назад. «Milupa» как и «Малютка» принадлежит одному и тому же производителю – компании Nutricia.

2 сердца бьются как одно Ляйсан Утяшева


Бренду «Малютка» более 40 лет, но это вовсе не значит, что нынешних детей кормят той же самой «Малюткой», на которой выросли их родители. Завод в подмосковной Истре, который производил «Малютку», в 90-е годы купила компания Nutricia. За прошедшие 20 лет обновился не только сам завод (в 2012 году был введен новый комплекс с современной производственной линией), но и изменилась рецептура детской смеси.

Завод Nutricia в Истре


Действительно, сейчас под брендом «Малютка» выпускается современный продукт, рецептура которого разработана в Нидерландах, молочная основа производится в Ирландии, а в России производится только упаковка. Я была на заводах Nutricia в Германии и в Истре и честно могу сказать, что система контроля и безопасности на заводах идентичны. Везде – идеальная чистота, у сотрудников на производстве даже спецодежда и обувь одинаковые – и в немецкой Фульде, и в подмосковной Истре для посещения производства я проходила одни и те же этапы стерилизации. Даже мой мобильный телефон перед входом на производство был протерт спиртом с особой тщательностью!

Безопасность на производстве


Производственный процесс на заводах выстроен так, что оборудование полностью герметично и ничего лишнего попасть в продукт не может. На самом последнем этапе проводится дополнительная проверка – каждая упаковка просвечивается в рентгеновском аппарате на наличие инородных более плотных включений. Если вдруг попадается что-то подозрительное, упаковка выплевывается и бракуется.

В каждой стране дети имеют свои особенности развития и дефициты, поэтому в состав смеси добавляются определенные добавки. К примеру, в России многие дети страдают от недостатка железа, поэтому в «Малютку» добавляется железо. Также в смесь добавляются Помимо «Малютки» в Истре производятся молочные смеси «Малыш», в ассортименте которых есть варианты с различными добавками. Как выяснилось, Российские мамы и малыши отдают предпочтение смесям с добавлением гречневой и кукурузной муки. Я сама их тоже продегустировала – немного сладковато, но, в общем-то, вкусно!

Каша Малыш


Недавно в Истре побывала и Ляйсан Утяшева со съемочной группой проекта «2 сердца бьются как одно», так что скоро мы с вами сможем увидеть заключительный выпуск этого тревел-шоу. А пока, если вы еще не видели предыдущих выпусков, обязательно их посмотрите!
25.05.2016 12:08:15, ПоЛе
В блог





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

02.04.2020 14:01:22

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!