Галета с сезонными ягодами

Любите ли вы галету, так, как ее любят в нашей семье.

2 или 3 года назад был богатый урожай яблок. И когда мои домашние взмолились: хватит шарлотки и цветаевских пирогов, я подумала, хорошо, хорошо, но яблоки никуда не девались. Вот тогда то я и наткнулась на рецепт галеты с яблоками. За это время я перепробовала десятки рецептов и начинок.
Обещаю, если вы приготовите галету хоть раз, то обязательно будете пробовать готовить ее и дальше. Все быстро, лаконично и безумно вкусно.

Галета - это открытый французский деревенский пирог . Галеты делятся на несладкие пироги, подающиеся как основное блюдо и на десертные.
Несладкие галеты готовят из разных видов муки, чаще всего с добавлением гречневой. Они бывают рыбные, мясные, овощные.

Ну что, начнем? буду рада вашим хвастикам под этой записью :))

Жаль, что я не фоткала все свои эксперименты. Но поверьте, галета с помидорами и сыром - это ммммм, вкуснятина.

Я остановилась на 2х вариантах теста. Масло для теста берем из холодильника. Когда я начинаю готовить тесто, то сразу ставлю небольшую кружку с водой в холодильник.потому что нам понадобится ледяная вода. Все ингредиенты можно смешивать в блендере, но можно и руками.

творожное тесто:
200 гр. муки
5 гр. разрыхлителя
150 гр. творога
90 гр сливочного масла
щепотка соли
3-5 ст.л. холодной воды
желток для смазывания

тесто:
180 г муки (можно взять 50 на 50 цельнозерновой муки)
90 г сливочного масла
5 гр. разрыхлители (если не будет под рукой, не расстраивайтесь. Это тесто можно и без него)
1\4 ч.л. соли
3-5 ст.л. холодной воды
желток для смазывания

Начинки могут быть всевозможные. Все зависит от вашего вкуса, сезона и настроения. Наши фавориты: яблоки, черника, голубика, груша, черешня, абрикос. В ягоды и фрукты добавляем 2 ложки крахмала, сахар (на ваше усмотрение, т.к. зависит от сладости ягод и ваших предпочтений по сладости). на начинку кладем пару кусочков масло, можно и без масла.

Этого количества теста хватит на 2 средние галеты. Можно сделать и мини галеты.

В чашу миксера просеиваем муку, разрыхлитель и щепотку соли.


Берем масло из холодильника и режем его кубиками в муку. Добавляем творог и все смешиваем. Получается мелкая крошка.


Затем добавляем 4-5 ложек ледяной воды. Заворачивает тесто в пленку и кладем в холодильник на 30 минут.

Нарезаем ягоды и фрукты. Смешиваем 2 ложки крахмала и 2 ложки сахара. Кладем крахмальную массу в ягоды и размешиваем.

Достаем тесто. Делим на 2 части. Затем раскатываем круг примерно по 5 мм.И раскладываем ягоды.


Заворачиваем края теста, смазываем их яичным желтком и посыпаем сахаром.


Выпекаем галеты в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут до золотистого цвета.

Галета готова!!!



эта галета из цельнозерновой муки
13.06.2016 18:33:45, Мусюша





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

17.12.2018 00:07:02

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!