очень быстрое дрожжевое тесто, в данном случае - с капустой, можно с чем угодно
тесто называется "утопленник":), сейчас поймёте. почему:)
50 гр дрожжей ( я беру финские "королевские" - )+1 ст.л.сахара+1\2 ст.тёплой аоды, дать дрожжам подойти.
п. масла /маргарина (я 180гр беру) растопить+2 ст.л. растит.масла+ 1 ст.л.сахара+1 ч.л.соли+1 яйцо+2 ст.л.сметаны+ подошедшие дрожжи+ ~3.5 стакана муки. Деревянной ложкой вымешиваем тесто в кастрюле или миске. пока не будет отставать от стенок посуды. Выкладываем тесто на х\б тряпочку или марлю в 2 слоя и завязав в узелок, опускаем в кастрюлю с холодной водой. когда всплывёт:), тесто готово, выкладываем на присыпанный стол, вымешиваем и разделывает пирожки или один большой пирог.
тесто называется "утопленник":), сейчас поймёте. почему:)
50 гр дрожжей ( я беру финские "королевские" - )+1 ст.л.сахара+1\2 ст.тёплой аоды, дать дрожжам подойти.
п. масла /маргарина (я 180гр беру) растопить+2 ст.л. растит.масла+ 1 ст.л.сахара+1 ч.л.соли+1 яйцо+2 ст.л.сметаны+ подошедшие дрожжи+ ~3.5 стакана муки. Деревянной ложкой вымешиваем тесто в кастрюле или миске. пока не будет отставать от стенок посуды. Выкладываем тесто на х\б тряпочку или марлю в 2 слоя и завязав в узелок, опускаем в кастрюлю с холодной водой. когда всплывёт:), тесто готово, выкладываем на присыпанный стол, вымешиваем и разделывает пирожки или один большой пирог.
Фото загружено 29.09.2005 1:54