1 ст.ложка крупной соли с горкой на 1 л воды
Огурцы помыть.Укроп,чеснок,листья ч.смородины,листья хрена положить на дно банки,огурцы сложить в банку носиком вниз,залить соленой водой.Примерно через 3 дня поднимется пена,пену снять,вылить рассол в кастрюлю,прокипять,снимая пену,затем горячим залить в банки,закрыть стерилизованными крышками.
ИсточникОгурцы помыть.Укроп,чеснок,листья ч.смородины,листья хрена положить на дно банки,огурцы сложить в банку носиком вниз,залить соленой водой.Примерно через 3 дня поднимется пена,пену снять,вылить рассол в кастрюлю,прокипять,снимая пену,затем горячим залить в банки,закрыть стерилизованными крышками.