Олимпиады стратегия 2

Помимо всего вышесказанного, некоторые вузы для привлечения к себе особо одаренных студентов могут устанавливать свои собственные дополнительные "плюшки", как например, РУДН гарантирует всем олимпиадникам помимо БВИ общежитие, бесплатный курс и диплом переводчика и, в зависимости от уровня олимпиад, стипендию от 14т.р. до 25т.р. (победителям Всеросса) в течение двух лет (при условии отсутствия троек и "хвостов" в сессиях).

"Олимпиады - это для ботанов, я не отличник, зачем мне вообще туда соваться?" Очень расхожее заблуждение. Есть совершенно "не олимпиадные" отличники, которые не любят/не могут участвовать, либо плохо решают задания, отличающиеся от школьной программы, и есть хорошисты и даже троечники с нестандартным мышлением, стабильно показывающие высокие результаты на олимпиадах. Как раз для таких детей поступление через олимпиаду может оказаться единственным путем в топовый вуз на бюджет (останется только сдать необходимый предмет на 75+). Это просто о разной мотивации. Кто-то хорош во всех предметах, но не особо глубоко, а кто-то забивает на то, что не нравится, но любит "копать глубоко" в тех областях, которые интересны. Тройка и неспособность сдать математику выше 40 баллов не должны становиться препятствием для поступления на биофак действительно увлеченному биологией ребенку, и взять призерство в той олимпиаде, которая даст БВИ - его шанс поступить на факультет мечты.

В скольких олимпиадах участвовать? При данной стратегии поступления я бы рекомендовала по-максимуму, причем, не только по своему прямому профилю. 100 баллов ЕГЭ за олимпиаду по математике вполне могут стать решающими при поступлении на какую-нибудь околобиологическую специальность, а химия сыграть при поступлении в Физтех. В последний год можно задействовать олимпиады не только своего города, но и поездить по соседним городам. Например, москвичи вполне могут скататься на выходные в Питер, Ярославль, Нижний. Крупные олимпиады типа олимпиад Ломоносов и Покори Воробьевы горы помимо московской имеют дополнительные региональные площадки, что облегчает жизнь талантам из замкадья.

Когда начинать? Их перечневых в зачет берутся только олимпиады 11го класса, но начинать тренироваться можно уже с 7го. Это будет а) хорошей тренировкой нервной системы, б) поможет понять и трезво оценить свой уровень, в) войдет в портфолио при поступлении в профильные классы и летние научные школы.

Рада если кому-то наша стратегия поможет. Если чего-то упустила, дополняйте и поправляйте в камментах.
Удачи всем в поступлении в вуз мечты!)
Tags: ЕГЭ, МГУ, олимпиады, поступление, экзамены, экология
15.07.2016 01:25:30, sova_j
В блог





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

30.03.2020 11:23:14

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!