Малосольные делаю быстрые в пакете, утром сделал-вечером можно кушать (укром, хрен, чеснок порезать и вместе с огурцами положить в пакет, засыпать 2 ст. ложками соли). Пакет закрыть и в холодильник, пару раз желательно помешать.
Малосольные делаю в банке-делаю как и при засолке на зиму, только через 3 дня, не закатываю, а ставлю в холодильник. В банку-укроп с зонтиками, лист хрена, пару листиков смородины и вишни, 5 зубчиков чеснока, 10 горошин черного перца,можно кусочек острого перца еще. Огурцы вымачиваю в воде пару часов, обрезаю попки и в банку. сверху еще зонтик укропа. Заливаю охлажденным рассолом (делаю его из расчета на 1литр воды 2 ст.ложки каменной соли)
ИсточникМалосольные делаю в банке-делаю как и при засолке на зиму, только через 3 дня, не закатываю, а ставлю в холодильник. В банку-укроп с зонтиками, лист хрена, пару листиков смородины и вишни, 5 зубчиков чеснока, 10 горошин черного перца,можно кусочек острого перца еще. Огурцы вымачиваю в воде пару часов, обрезаю попки и в банку. сверху еще зонтик укропа. Заливаю охлажденным рассолом (делаю его из расчета на 1литр воды 2 ст.ложки каменной соли)