Добыла сегодня вечером ветчину из ветчинницы. Вот что получилось
Ветчина свиная чисто, из лопатки.
Ветчинница такая
только без термометра.
На вкус - очень даже, без всякой нитритной соли и прочего. Рецепт брала здесь [ссылка-1] В качестве спиртосодержащего продукта у нас была китайская водка :) ну надо ж ее куда-то девать, пить ее никто не может, три года уже стоит :)
Дальше идет колбаса куриная
Это перед запеканием
это готовый продукт
а это в разрезе
Посветлее с перцем - куриная, темнее - это кусочек свиной. И та и другая очень даже вкусные. Но куриная с добавлением нитритной соли. Вкус как у покупной абсолютно :)
Рецепт тут [ссылка-2]
реально в ней столовая ложка белого перца :) только у меня он не молотый в порошок был :) Муж в шоке был когда услышал что там :) решил, что есть не будет, гадость :) а оказалось очень даже ничего :) По вкусу - чайная или краковская, что-то такое. Видимо это и есть основной ингредиент колбасы покупной :)
Нитритной соли брала лишь треть по весу от того, что в рецепте, остальное обычной солью заменила.
Так что эксперимент удался :) Ветчинницу советую, мне понравилась, все из нержавейки, гладкие детали, никаких зазубрин и открытых пружин, обрезаться нечем, мыть легко. На выходе вполне себе ветчина, как покупная, только "здоровее" :)
Ир, сколько это ветчина хранится? Мои столько не съедят, мне кажется... им бы натурального мяса, не колбасы :)
02.08.2016 09:07:05, ПоЛе
ну по сути это вареное мясо, думаю неделю вполне проживет в нулевой зоне. В конце недели отчитаюсь, нас сейчас меньше на одного едока, так что может и не доедим до конца недели :)
На выходе у меня вышло 800 гр ветчины примерно. 02.08.2016 11:27:08, Jasmin
На выходе у меня вышло 800 гр ветчины примерно. 02.08.2016 11:27:08, Jasmin
а под небольшие объемы я бы все же тескому посмотрела. Судя по теме вот этой [ссылка-1] у нее есть вставка для половинной порции, а обычный объем как раз как у меня примерно, т.е. на выходе будет около 400 грамм ветчины. Вполне нормальный кусок для семьи :)
02.08.2016 11:33:41, Jasmin