Добыла сегодня вечером ветчину из ветчинницы. Вот что получилось
Ветчина свиная чисто, из лопатки.
Ветчинница такая
только без термометра.
На вкус - очень даже, без всякой нитритной соли и прочего. Рецепт брала здесь [ссылка-1] В качестве спиртосодержащего продукта у нас была китайская водка :) ну надо ж ее куда-то девать, пить ее никто не может, три года уже стоит :)
Дальше идет колбаса куриная
Это перед запеканием
это готовый продукт
а это в разрезе
Посветлее с перцем - куриная, темнее - это кусочек свиной. И та и другая очень даже вкусные. Но куриная с добавлением нитритной соли. Вкус как у покупной абсолютно :)
Рецепт тут [ссылка-2]
реально в ней столовая ложка белого перца :) только у меня он не молотый в порошок был :) Муж в шоке был когда услышал что там :) решил, что есть не будет, гадость :) а оказалось очень даже ничего :) По вкусу - чайная или краковская, что-то такое. Видимо это и есть основной ингредиент колбасы покупной :)
Нитритной соли брала лишь треть по весу от того, что в рецепте, остальное обычной солью заменила.
Так что эксперимент удался :) Ветчинницу советую, мне понравилась, все из нержавейки, гладкие детали, никаких зазубрин и открытых пружин, обрезаться нечем, мыть легко. На выходе вполне себе ветчина, как покупная, только "здоровее" :)


На выходе у меня вышло 800 гр ветчины примерно. 02.08.2016 11:27:08, Jasmin
