Летопись 4 смены "Сокровища Валькирии", часть 8

31 июля - страница Летописи древней - День десятый

212-й день года, 27-й лунный день, убывающая луна, символ дня: лотос
В этот день в 1656 году Русская экспедиция отправилась к берегам озера Байкал.

На утренней летописи дня похвалились княжества богатствами своими, казну приоткрыли да перечли все самоцветы да валюту ценную.
И насчитали они:
1Княжество «Асгард»-5 единиц валюты, 10 самоцветов
2Княжество «Медведито»- 5 единиц валюты, 12самоцветов
3Княжество «Звездные колбаски»- 5 единиц валюты, 9 самоцветов
4Княжество «Сарматы»(вожатые)- 22 единиц валюты

После пересчета того поведала Катерина-Искусница народам нашим о великом событии, что грядёт- о ярмарке всенародной, гуляниях да забавах разных. Да не простая ярмарка- каждый мог своё ремесло показать, да за труды свои награду получить достойную. Загорелись глаза у всех – от малых до больших княжеств, да задумали народы сотворить ярмарку, что на годы долгие в памяти останется.
Событие важное в 3Княжестве «Звездные колбаски» – день рождения у Коли Комарова, писаря да книгочея знатного. Всем людом поздравили Николая, наказав расти да народ свой славить, сил, ума и здоровья набираться, и подарили одёжу, что в Созвездия путь хранит на себе.

Думу думаючи, разошлись русичи, скифы, варяги да кочевники в мастерские спортивные, силушку да ловкость приумножать, в умениях различных упражняться да состязаться. А разошлись они вот в какие мастерские: «вышибалы», «шахматы и шашки», «футбол», «увеселения спортивные»

Размявшись да волю силушке дав, стали народы к ярмарке готовиться - кто браслеты да обереги плёл, кто рисовал, кто мастерил поделки разные, кто делом государственным решил заняться- записывать союзы крепкие в книгу особую, кто дар предвидения в себе раскрыл, кто языки иностранные повторять сел…
Каким вкусным да желанным оказалась трапеза после трудов таких! А сон полуденный и того слаще. А после сна того отправились народы на покорение водной стихии - купания праздничные да забавы разные всем по нраву пришлись.

Много времени – а течёт быстро, не угонишься. Так и подоспел час урочный, и собрались на площади центральной все четыре народа, и открылись лавки да мастерские ремёсленные, и зазвучала музыка плясовая. Много лавочек открылось - и не счесть. Были там и фенечки- обереги заморские

картинка


И из резиночек цветных браслеты, что лежали и глаз радовали, а после на руках у многих запестрили. Была палата бракосочетания, мастерская ювелирная, целых два терема, где красоту девицам да молодцам наводили- причёски невероятные да талисманы рисованные на языках иноземных, и украшения делали мастера да мастерицы наши. Сразу в трёх лавочках можно было счастья попытать, да судьбу свою узнать, завесу тайны дня завтрашнего приоткрыть. Угощали щедро гостей своих в иных лавках, обнимали крепко да добра всякого желали, а кого судьба даром рисования наградила- рисунками всех одаривали. Все при деле были, никто в стороне не остался. А в перерывах малых народ честной к Князьям( Вожатым) приходил, да в испытаниях увлекательных жетоны сказочные зарабатывал- кто канат перетягивал, кто подушками бился, кто в тоннелях волшебных задания выполнял, кто пел да танцевал, кто скороговорки рассказывал.

Устали все, да на трапезу вечернюю отправились, с аппетитом богатырским после гуляний на воздухе свежем. А после отправились богатства заработанные тратить честно да с умом- на торги столько сокровищ было выставлено! Отметило после торгов в тереме 3Княжество День рождения Коли, пирог праздничный да угощения разные со старанием да аппетитом люд честной за обе щеки уплетал.
Радостные, довольные разошлись по горницам люди добрые, сны сказочные видеть, да сил на новые свершения набираться.

1 августа - страница Летописи древней - День одиннадцатый

213-й день года, 28й лунный день, убывающая луна, символ дня: гидра
В этот день в 1780 году Швеция объявила о своем постоянном нейтралитете.

Утро началось с подъема музыкального, после которого произошла разминка зажигательная. Собрался народ на летописи дня. Поведала Катерина-Искусница народам нашим о дне грядущем, что ждут их днем купания заморские( аквапарк), а вечером веселые игрища. Разошлись княжества по мастерским таким как: «Дискуссионный клуб», «Танцы», «Шашки, шахматы», «Былины», «Коса - русская краса», «Раскрашивание фигурок».

картинка


Получив умения новые, готовились народы к торжеству великому. И отправились на купания заморские( аквапарк), а те кто остались с культурою Китайской познакомились.
И когда все вернулись, разошлись на игрища различные.
1Княжество «Асгард» и 2Княжество «Медведито» между собой перемешались и играли в интеллектуальную игру. Победители игры - команда «Lucky» (Метелин Никита, Тогай Александра, Уварова Дарья, Горнякова Лиза, Печикин Герман, Кармацких Ира, Фионова Маргарита)
Катерина-Искусница 3Княжеству «Звездные колбаски» провела викторину сказочную. Победители - команда «Хамелеоны» ( Диденко Алина, Кошканова Дарья, Копылова Екатерина, Закорко Даша).
Наигрались народы, надумались и на княжеские дела отправились. После которых в сон глубокий окунулись.

Альбом с фотографиями смены - [ссылка-1]
03.08.2016 11:12:05, СозвездиЯ
В блог
Кажется, что недавно только отправили дочь в лагерь, уже одиннадцатый день минул. И история повторяется - уезжать не хочет ребенок :-) 03.08.2016 14:40:30, Катина*мама
Не только у вас повторяется. Мой деть в июне был в лагере, отвезли, оставили, а через несколько дней началось - купи мне еще одну путевку. 03.08.2016 15:38:30, barbara77
Вспомнилось в тему о быстротечности всего сущего:
- Ой, а что это пролетело?
- Это лето, оно здесь каждый год пролетает :)
03.08.2016 16:50:39, Zarinari
Хахатаю ))) Детям актуально, точнее не скажешь о летних каникулах. У меня по этому поводу картинка завалялась )
картинка
03.08.2016 21:10:00, olenenok79





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

31.03.2020 02:51:06

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!