Кормим грудью после кесарева сечения

Кормим грудью после кесарева сечения
картинка

После кесарева сечения становление лактации может отличаться от того, как это происходит после нормальных родов. Появление молока обычно происходит чуть позже, на 4-5 сутки. Однако, если кесарево сечение было выполнено не планово, а с началом родовой деятельности, тогда в организме женщины успевают накопиться гормоны, необходимые для своевременного запуска лактации.

Иногда, в первые несколько суток после кесарева сечения малыша приходится подкармливать смесью. Чтобы ребенок не отказался от груди, необходимо использовать соски, имитирующие естественное кормление. Такие как бутылочка Natural Feeling [ссылка-1] с уникальной наклонной соской от Chicco. Форма соски в ней разработана специально для новорожденных, широкое округлое основание формирует правильный захват, а флексоры у основания соски симулируют материнскую грудь. Перед кормлением из соски обязательно нужно прикладывать малыша к груди. Стимуляция соска вызовет увеличение уровня окситоцина и пролактина и ускорит прибытие молока.
Автор фото: Taraskin/Shutterstock

Опрос:
На какой день после кесарева сечения у Вас появилось молоко?
1) На 2-3 день
2) На 4-5 день
3) После 5 дней
31.08.2016 10:50:06, CHICCO МАМА. Счастье – это путешествие, которое начинается с рождения
У меня отошли воды и через полчаса мне сделали КС. Выделялось молозиво, молоко прибыло на 3 день, малыш был голоден, не спал и кричал. В нашем роддоме бутылочки и соски для кормления не приветствовались, докормили пару раз смесью из шприца. 31.08.2016 14:32:35, Марисамей
На будущее знайте, что можно уточнить заранее у персонала роддома и принести с собой соски, бутылочки, молокоотсос--все это помогает маме, особенно после КС, когда кормить малыша грудью нежелательно (из-за применения антибиотиков).
Как сейчас себя чувствует малыш? нет ли проблем с животиком?
31.08.2016 16:36:43, Олеся Бутузова
Я пишу вам, молодым мамочкам таким же тупым мамам как я, который я была до первых родов кесарево, рожав в самом дорогом и крутом роддоме с самыми крутыми специалистами и оборудованием мне никто не подсказал элементарного, того что после кесарево ни в коем случаем нельзя кормить ребёнка с первой минуты с первого дня, вы прикиньте какие припаркой и антибиотики обезболивающие, для сокращения матки это все заходит к ребёнку у которого вместо желудка ещё колба, заходит в жедудлчек, моему сыну 1,7 месяцев за это время мы потратили не один миллион на лекарства, бедный малыш до сих пор кричит по ночам и днём мучаясь от коликов и дисбактериоза, знаете почему? Потому что мне дуре никто не подсказал и не научил про то что бы не кормить недельку этим отравленным препаратами антибиотиками молоком после операции, вот так я очень надеюсь что хоть кому то мое сообщение поможет уберечь ребёночка от сучений будущих и более поверьте мне, это ужасно дети не должны страдать если не хотите мучаться рожать сами а идёте на кесарево делайте все правильно до конца позаботьтесь о ребёнке, не кормите его первую неделю вашим отравленным молоком все препараты и антибиотики которые вообще. Будут колоть пойдут к нему и уничтожат его здоровье. Гарант даю 03.08.2018 23:20:22, Syuzanna





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

18.02.2019 14:33:54

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!